有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 脾胃虚寒型的胃胀吃什么药好啊

脾胃虚寒型的胃胀吃什么药好啊

已回复

会员2791450 30-40 2015-03-12 09:38:52
  • 我妈妈一直以来胃就不好,经常会胃疼胃胀,...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
病情分析:你好:脾胃虚寒引起,建议服用附子理中丸治疗,平时注意保暖。
意见建议:
生活调理:

关注 已关注

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:治愈这个疾病的,你可以吃些甲硝唑,黄连素,奥美拉唑,吗丁啉丽珠得乐来一起治疗,这样就可以起到很好的效果的。

相关问答
我妈妈一直以来胃就不好,经常会胃疼胃胀,...

专长:擅长治疗高血压、糖尿病、冠心病、脑中风、胃炎、胃溃疡及其它内儿科疑难杂病。

向我提问   已帮助用户:90054
你好,浅表性胃炎饮食要有规律,多吃碳水化合物,蛋白质和维生素,微量元素要合理搭配,加强体育锻炼,多和同龄朋友交流,保持身心愉快都是非常重要的。浅表性胃炎尚无特异性药物治疗,一般主张无症状者勿需治疗,有症状者可根据有关病因、病理及临床症状给予合理用药。
相关问答
浅表性胃炎症状吃什么呢

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好,根据你的描述,是浅表性胃炎,胃病三分治七分养,所以饮食上宜清淡易消化的食物,不宜辛辣刺激性寒凉的食物,忌烟酒,注意休息,保持心情舒畅。
相关问答
我难受死了医生,救命啊!

专长:心脑血管病、高血压、糖尿病等内科疾病

向我提问   已帮助用户:5575
病情分析:
您这种情况有可能是胃炎,浅表性胃炎或者消化道溃疡引起的.建议做个胃镜明确诊断再对症治疗.
意见建议:
一般消化道疾病的治疗方法多数采用中西医结合的治疗方法.中药汤剂调理脾胃脏腑,西药抑制胃酸分泌.您 可以在临床医生的指导下用药治疗.再就是平时饮食要注意,胃病的性质一般都是三分治,七分养.饮食健康 是治疗胃 病的首要措施. 首先要养成良好的饮食习惯,一日三餐要定时定量,不要暴 饮暴食或睡前进食.多食富含蛋白质的食品,少吃刺激性食物,避免烟酒, 生冷等对胃的损害.

相关问答
我妈妈一直以来胃就不好,经常会

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
你好,浅表性胃炎饮食要有规律,多吃碳水化合物,蛋白质和维生素,微量元素要合理搭配,加强体育锻炼,多和同龄朋友交流,保持身心愉快都是非常重要的。浅表性胃炎尚无特异性药物治疗,一般主张无症状者勿需治疗,有症状者可根据有关病因、病理及临床症状给予合理用药。
相关问答
胃胀胃痛便秘打嗝是什么原因?吃什么

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
这位朋友你好根据你所说的情况可能是脾胃虚弱胃失和降引起来的表现
这种情况可以采取和胃导滞的措施进行调理建议服用一段时间保和丸与乳酸菌素片
相关问答
胃满胃胀消化相当不好

职称:主任医师

专长:擅长急慢性肾功能衰竭,肾病综合症,急慢性肾炎,高血压肾病,糖尿病肾病等肾内科常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:引起胃胀的原因有很多,病因及治疗法则的不同.第一种胃胀,饭后胃胀,是胃肠功能低下的表现,治疗当以补益脾胃为主;第二种胃胀,平时胃胀伴口干口苦,打嗝,是肝气郁结,胃失和降的表现,治疗当以疏肝解郁为主,重在调肝;第三种胃胀,平时胃胀饭后加重,是肝郁和胃肠功能低下相杂的表现,
意见建议:遇寒凉引起胃胀痛,治疗当以温中散寒为主.须详细分析症状体体 征,可经必要的检查明确病情,采用中药辨证治疗.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

胃胀相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!