有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 重症肌无力 > 重症肌无力有关眼睑下垂治疗?

重症肌无力有关眼睑下垂治疗?

已回复

会员2775584 13-18 2016-03-10 09:54:52
眼球已经不能转8年了 2岁得的病
  • 左眼球不能向右转

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 河北省威县贺营乡卫生院 内科

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
肌无力是一种感觉或临床症状,而且我们对此并不陌生。当劳动、走路、大病初愈时,都会有肌肉无力感觉,但这种感觉会随着休息调整而逐渐消失。肌无力是一种慢性疾病,生活调养很重要,患者应从饮食方面开始注意,学会自我保养。 凡食疗物品,一般不采取炸、烤、爆等烹调方法,以免其有效成份破坏,或使其性质发生改变而失去治疗作用。应采取蒸、煮、炖、煲汤等方法。

2016-03-10 09:56:44

|

专长:头面部疼痛尤其是三叉神经痛

问题分析:最常见的症状是眼睑无力(上睑下垂),眼肌乏力,这将引起复视,以及活动后,肌肉特别易疲劳。在患有重症肌无力的病人中,40%眼肌首先受累,最后可有85%的患者受累,说话和吞咽困难以及双侧上臂和下肢无力也是常见的症状。
意见建议:导致患者不能生活自理和不能很好工作,可及时治疗让病情得到控制,眼肌型重症肌无力应该去相关的专科医院进行诊治,通过中医治疗效果比较好,中医认为本病病位在脾治疗之时要注意时时顾护脾胃,有胃气则生,无胃气则亡。从它脏论治,亦应顾护及脾胃。并采用中医药纯中医治疗,可以避免西医的激素反反复复发作,对患者治疗有益,希望能帮到您,祝康复,另外提醒患者日常注意饮食,多加休息,避劳累,用眼过度。

2016-12-17 21:33:47

相关问答
左眼球不能向右转

职称:医师

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:145612
你好,这个情况要考虑是因为神经炎引起的,建议用神经调节剂治疗
2016-08-07 13:28:24
相关问答
眼球不能往外转

职称:护士

专长:激光治近视,斜视,网脱,角膜移植

向我提问   已帮助用户:52320
你好:目前不能根据你的描述说明是什么问题,建议不要乱用药,可以到眼科医院详细检查一下,对症治疗。
2016-12-27 10:36:19
相关问答
眼球不能往 外转

职称:

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:48618
你好,考虑是眼肌麻痹症状,最好去眼科医院遵医嘱进行治疗。
2016-08-17 20:44:35
相关问答
左眼不能转到眼角

职称:

专长:擅长常见内外妇儿科疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:42699
从外观上看正前方的时候有没有一眼偏斜的现像。建议到眼肌科检查一下看是否为斜视。
2016-09-26 23:20:21
相关问答
眼球不转问题

职称:四级营养师

专长:饮食营养问题的咨询

向我提问   已帮助用户:154228
您好,如果眼肌有问题是不建议做上脸下垂手术。建议尊医嘱进行针对性治疗1
2016-05-19 16:58:43
相关问答
我的眼球不能转是咋回事

职称:医师

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:建议: 这个也是天生的,眼神的表情是给人的第一印象!慢慢来,打打乒乓球,看看网球看看有没有效果!
2015-04-12 06:29:26
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

重症肌无力相关标签

重症肌无力是一种神经肌肉接头功能异常导致的肌肉无力,它是一种自身免疫性疾病。在重症肌无力中,免疫系统...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

重症肌无力有关眼睑下垂治疗?