有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 请问同时患上肛裂和肛瘘 该怎么办

请问同时患上肛裂和肛瘘 该怎么办

已回复

会员2548405 51-65 2015-05-06 16:44:39
补充提问:

请问需要手术吗 需要的话做什么手术呢 谢谢您

补充时间:

• 请问同时患上肛裂和肛瘘 该怎么办

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:86177
你好,这种情况建议到医院手术治疗,祝你健康.

关注 已关注

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:136767
指导意见:肛瘘是指肛门周围的肉芽肿性管道,由内口、瘘管、外口三部分组成。大部分肛瘘由直肠肛管周围脓肿引起,瘘外口流出少量脓性、血性、黏液性分泌物为主要症状。肛瘘不能自愈。不治疗会反复发作直肠肛管周围脓肿,因此必须手术治疗。治疗原则是将瘘管切开,形成敞开的创面,促使愈合。手术的关键是尽量减少肛门括约肌的损伤,防止肛门失禁,同时避免肛瘘的复发。

相关问答

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
你好朋友建议你最好积极遵医嘱看看,手术治疗为好朋友
相关问答
患上了肛裂与肛瘘怎么办

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
肛裂采用中西药物配制消炎止痛软膏,直接涂于裂口处,能减轻疼痛和缓解括约肌痉挛,也可用止痛栓剂。肛瘘治疗原则:1.非手术治疗:包括热水坐浴、通便、理疗,局部有急性炎症可用抗生素。该疗法只适用于反复发作的脓肿初期以及手术前准备,但不能彻底治愈。2.手术治疗(挂线或切除)。
相关问答
如果得了肛裂肛瘘怎么办

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
您好,对于有内外口的炎症期肛瘘主要采用瘘管切开和瘘管内坏死组织的刮除的治疗方式,并且需切除部分表面的皮肤。对于静止期有内外口的肛瘘可行瘘管切除或潜行瘘管切除进行治疗,对于括约肌上型肛瘘应当行挂线治疗。
相关问答
肛瘘肛裂肛裂麻烦医生帮我下

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
病情分析:首先肛裂病人应养成晨起定时排便的习惯,因为早晨起床后的直立反射和胃结肠反射,可促进排便。另外,晨起参加多种体育活动如做操、跑步、打太极拳、练气功等,可防止便秘,预防肛裂。同时便后用温水熏洗坐浴或用祛毒汤、止痛如神汤熏洗,使肛裂创面保持清洁,这是防治肛裂的重要措施。
意见建议:肛裂患者绝大多数都伴有习惯性便秘,为使粪便变稀,经常服用果导,大黄等泻药,这些泻药都有泻后引起便秘的副作用,以致肛裂越来越重。防治便秘不能依靠泻药,要以合理调配饮食为主,饮食要多样化,杂食五谷粗粮、果肉蔬菜,尤其要多食含有丰富纤维素和维生素的食物。
相关问答
肛裂是否会引起肛瘘?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
您好,你的情况首先建议积极调整饮食,注意少食辛辣刺激性食物,同时建议必要时及时到医院检查,考虑选择手术等治疗,同时注意平时预防便秘的情况,注意局部的卫生防止出血导致感染的情况。平时要注意多喝水,饮食清淡,不要吃辛辣刺激,热气上火的食物,特别是酒和辣椒,少吃牛羊肉和海鲜
相关问答
肛裂肛瘘该怎么治呢?

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
病情分析:你好,肛瘘又称“肛门直肠瘘”,大部分肛瘘由肛门直肠脓肿破溃或切开排脓后形成。脓肿逐渐缩小,但肠内容物仍不断进入脓腔,在愈合缩小的过程中,常形成迂曲的腔道,引流不畅不易愈合,日久后腔道周围有许多瘢痕组织,形成慢性感染性管道。
意见建议:你好,每日更换敷料一次,最好在排便后进行,伤口内填充敷料逐渐减少,直到肛管内创口愈合为止。每隔数日做直肠指检可以扩张肛管,更可防止桥形粘连避免假愈合。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
552|

肛裂相关标签

肛裂是齿状线以下肛管皮肤全层的小溃疡,其方向与肛管纵轴平行,长约0.5~1.0cm,呈梭形或椭圆形,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!