有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤手术必须切除子宫吗

子宫肌瘤手术必须切除子宫吗

已回复

会员2492315 30-40 2016-01-19 20:16:51
子宫肌瘤手术必须切除子宫吗
  • 子宫畸瘤有7-8公分需不需要手术?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,可以吃乌鸡白凤丸来调理的,或者益母草来调理,要注意保暖和休息,忌吃辛辣和生冷食物
意见建议:紧急避孕药内含有雌激素和孕酮类药物,此类药物具有钠水潴留作用,高血压患者是不能服用的。根据患者目前的情况,建议注意观察。

2018-10-22 19:22:39

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:妇科,外科

  已帮助用户:157702
你好朋友别担心,这样属于小手术的,子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长.

2016-01-19 20:38:31

相关问答
子宫畸瘤有7-8公分需不需要手术?

职称:副主任医师

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:57518
指导意见:你好,是的,这种情况是需要手术治疗的,保守治疗是不能治愈的,祝你健康!
2016-07-10 22:03:02
相关问答
子宫畸瘤,一定要切除子宫吗?

职称:医师

专长:外科、男科常见疾病多发病的诊治。

向我提问   已帮助用户:114178

意见建议:你好,肌瘤属于良性的病变,小于五厘米的话,是不需要治疗的,大于五厘米的话,是需要考虑手术的,但是如果在手术后过于频繁的复发,可以考虑切除子宫的。
2015-09-18 22:01:04
相关问答
子宫粘膜下肌瘤必须要手术切除吗?

职称:医生会员

专长:主治阴道炎,盆腔炎,不孕不育等

向我提问   已帮助用户:70493

意见建议:您好: 子宫肌瘤是一种依赖于雌激素生长的肿瘤,临床常见于30~50岁妇女.针对子宫肌瘤可分为以下几类:1.肌壁间肌瘤2.浆膜下肌瘤3.粘膜下肌瘤4.子宫颈肌瘤.目前治疗子宫肌瘤有两种办法:1.药物治疗,而药物治疗疗程长、见效慢、经济负担重,治愈率低,病情易反复,衰老迅速;2.手术治疗,因要通过整体切除子宫,达到根治的目的,严重损伤患者生殖系统、盆腔器官的完整性,还会使患者内分泌失调,对人体的生理、心理都会造成创伤.
2015-12-25 10:39:48
相关问答
子宫浆膜下肌瘤要做手术吗

职称:护士

专长:糖尿病、高血压

向我提问   已帮助用户:12988
病情分析: 你可能需要手术治疗,原因两点,1、增长较快;2、超声提示血流信号丰富。因此不除外恶性可能。而且你的手术可能不会特别好做,因为根据超声你的剖宫产切口似乎也有一些问题。
所以,你需要找到一个手术经验丰富的专家做才比较安全。
2015-04-12 08:46:10
相关问答
子宫畸瘤手术后需要注意什么?

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:子宫肌瘤是激素依赖性激素肌瘤, 属于良性,一般不 会癌变,请不用担心.药物治疗不理想.较大或较多子宫肌瘤考虑手术的
2016-04-03 22:52:18
相关问答
因子宫畸瘤而切除子宫

职称:医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:8070
病情分析:子宫肌瘤是中国女性常见的一种良性肿瘤,一般来说治疗只能是手术治疗,但是不是所有的患者都是需要手术的,要看看你的肌瘤的大小,增大的速度,有没有造成月经的异常,一般你这个年龄因为没有生育要求的话一般子宫肌瘤大于5cm,或者是多发的,然后月经异常的话都是建议切除子宫的
意见建议:这个一般药物无效,如果是可以的话一般都是建议切除了,你这个年龄,预防复发和不良病变
2016-09-18 15:22:20
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤手术必须切除子宫吗