有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 我小孩哮喘还是癔病?

我小孩哮喘还是癔病?

已采纳

会员119851789 7 2010-01-11 13:29:09
我小孩被医院诊断为哮喘,但是呼吸困难时喝温水可缓解,有时右手抽搐,双腿无力,请问是哮喘还是癔病,哮喘和癔病之间有何差别?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:呼吸内科常见及疑难疾病的诊断治疗,支气管哮喘、慢性...

已帮助用户:92
你好!如果是哮喘需要用药物才能缓解,但是癔症就不一样了一般是孩子平时个性敏感依赖性强,在人多的地方或者受到挫折时症状反复出现等。建议详细观察孩子的情况。

相关问答
小孩呼吸困难是哮喘病吗

职称:医生会员

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71792
病情分析: 你好,据你所述的情况,考虑病毒引起的,建议积极用病毒唑,青霉素,红霉素控制,吃点维生素C,增强抵抗力
意见建议:不能吃辣,油炸的食物,否则会加重,还应该多喝热水,保持乐观的心情,可促进免疫系统的活力,多休息,减少每天的活动,避免过度劳累
相关问答
儿童情绪激动时容易发生呼吸困难

职称:主治医师

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:13634
病情分析: 7岁的宝宝,那么上述的情况,不是哮喘引起的,那么这个是生气过度引起的呼吸性碱中毒或者癔病了。还有就是有无癫痫的情况出现。
意见建议:那么上述的情况,你们可以做个脑电图看看,如果没有问题,应该是癔病的可能性很大的。那么上述的情况就是避开诱因就可以了。
相关问答
四肢麻木,呼吸困难.

职称:医师

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
这个情况必须注意观察的。定期的检查和必要的 进行复查就可以了。
相关问答
为什么没做什么事,总感觉很累,浑身...

专长:内科、高血压、胸腔积液、肺结核等疾病

向我提问   已帮助用户:37706
问题分析:你好,根据你的描述,有明显的呼吸困难的症状发作,但是做的检查结果基本都是正常的,心电图可以排除心脏疾病,CT可以排除肺部疾病,而且你的年龄比较年轻,考虑是癔症的可能性大。
意见建议:建议你放松心情,要相信自己没有病,过段时间就会好的,要告诉自己做了检查都没有问题肯定就是没问题,不要老想着自己会呼吸困难,老想着自己有什么不治之症,这样就更容易发病。
相关问答
这种病因是什么引起的呢?

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
你好;根据你的描述;建议你到正规的三甲医院,在做一次详细的检查为好。
相关问答
是神经性疾病吗?

职称:主治医师

专长:外科、骨伤科

向我提问   已帮助用户:28302
你好,有可能的,建议进一步检查治疗的,定期复查。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我小孩哮喘还是癔病?