有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 再障性贫血

再障性贫血

会员2312730 19-29 2016-12-13 23:37:56
我女朋友得了再障性贫血,刚查出来,请问能治好吗?治疗期间需要注意什么吗?麻烦您告诉下
  • 再生障碍性贫血吃药期间可以要宝宝吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!治愈是很困难的,早期化疗后做骨髓移植术。

相关问答
再生障碍性贫血吃药期间可以要宝宝吗?

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:87703
指导意见:你好,这个是不可以的,需要停药,希望我的回答能帮到你。
相关问答
再生障碍性贫血治疗期间可以要宝宝吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
指导意见:不适合的,您还是需要等完全康复的,否则还是会有影响的。
相关问答
再障性贫血发烧

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
再障性贫血发烧1多喝些补血的食品这里推荐一个红枣黑木耳汤就是将黑木耳、红枣用温水泡着然后放入小碗中之后加入水和冰糖放在炉子上慢慢煮每天吃两次主要是清热补血适合贫血~2是个长期治疗的过程可以吃康力龙达那唑胶囊但是又副作用的重要的还是提高自己的抵抗力注意卫生3这个问题真的很麻烦啊对孩子的危害很大如果非常严重的话要去医院做干细胞手术的就是骨髓移植还算轻微的话喝些复方阿胶浆在吃点含铁的食物
相关问答
再生障碍性贫血月经期间能吃药吗

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:通常使用激素刺激尚且具有造血功能的细胞.使他们加速分化成各种血细胞.使人体位置在一个相对安全的环境中.再障分为急性和慢性.急性再障起病急.病程快.有极高的短期死亡率;慢性再障病程进展缓慢.患者可以带 病生存10几年.甚至20几年.但是生活质量会大打折扣.目前.根治再障的唯一方法是骨髓移植.但是成功率一样不容乐观.
相关问答
再障中医

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
治疗包括病因治疗、支持疗法和促进骨髓造血功能恢复的各种措施慢性型一般以雄激素为主辅以其他综合治疗经过长期不懈的努力才能取得满意疗效不少病例血红蛋白恢复正常但血小板长期处于较低水平临床无出血表现可恢复轻工作
相关问答
躯体性再生障碍性贫血是什么

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
以呼吸道感染最常见,其次有消化道、泌尿生殖道及皮肤粘膜感染等。感染菌种以革兰氏阴性杆菌、葡萄球菌和真菌为主,常合并败血症。急重型者多有发热,体温在39oC以上,个别患者自发病到死亡均处于难以控制的高热之中。轻型者高热比重型少见,感染相对易控制,很少持续1周以上。
大家都在搜:再障性贫血 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
350|

贫血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

再障性贫血