有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 血小板减少

血小板减少

已回复

会员2130977 4-6 2016-11-07 20:43:48
我儿子的血小板是急性的,今年才有的发现的时候他身上有淤斑,就是身上有好多青块,在医院的检查是血小板减少到35万,医生说很危险,在医院里住院了,医生给小孩子打的丙种球蛋白,和配的一下口服的药,也就这样被控制了,我们就出院了,但是回去没有多久有复发了,请问这是怎么回事的,在医院的时候医生说是因为身体抵抗能力太差了,请问一下,我应该怎么做,谢谢
  • 手脚长满了红色的淤斑

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
你好,引起血小板减少的原因的太多了,例如骨髓生成血小板不足、白血病、再生障碍性贫血、阵发性睡眠性血红蛋白尿、酗酒、巨幼细胞贫血、某些骨髓疾病等,所以要去医院先检查清楚病因,才可以对因治疗

相关问答
手脚长满了红色的淤斑

职称:医生会员

专长:擅长疾病

向我提问   已帮助用户:33843
病情分析: 您好,可能是湿疹是一种常见的过敏性皮肤病可分为急性和慢性两种.
意见建议:可搽炉甘石洗剂或振荡洗剂.也可短期应用地塞米松霜或肤轻松软膏外搽.内服药有苯海拉明,非那更,塞庚啶等.中药治疗湿疹也有一定的效果,可选择紫草煎汤外洗.
相关问答
宝宝发烧39度,血常规检查白细胞高达35万都这是怎么回事啊?...

职称:副主任医师

专长:新生儿常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:10072

指导意见:你好,发热多是由细菌或病毒感染引起的,治疗以抗生素为主,单纯的使用退烧药,是治标不治本。建议到医院检查血常规,确定病因再治疗。平时多喝水。 体温过高可以口服美林或萘普生等退热药治疗,防止发生高热惊厥。
相关问答
小孩子尿急尿频是怎么回事

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
您好如果没有事有炎症的话给孩子服用阿莫西林多喝点水服用三金片治疗
相关问答
小孩子一直发冷是怎么回事

职称:主治医师

专长:小儿疳积,手足口病,小儿支气管哮喘,烧伤,眩晕,奔豚气,小儿感冒,小儿发烧,鹅口疮,小儿呕吐

向我提问   已帮助用户:1429
问题分析:您好,请问有发烧吗,还有别的什么情况吗?都做过哪些检查,有没有做血培养及伤寒杆菌等检查?是他自己觉得冷,还是大人摸着皮肤也的的确确冷?浑身发冷可能引起的原因有很多,主要的有可能是发烧引起,
意见建议:1如果您现在在县或乡镇医院,请往三甲市级医院就诊;2,明确病因固然重要,但有时候您也可以选择报用中药治疗。希望我的建议对您有所帮助。
相关问答
我小孩子还在吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:4819
问题分析:可能实现早流产现象,建议你到医院检查看看是否需要保胎治疗。
意见建议:建议你先卧床休息,注意不要太过劳累,多吃些蛋白含量高的食物,适当吃些豆类。
相关问答
你好小孩子心肌酶高,别的检查什么都没事,小孩子三岁...

职称:医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,川崎病,小儿赖氏综合征,鹅口疮,小儿呕吐,苯丙酮尿症,小儿支气管肺炎,母乳性黄疸,婴儿痉挛症

向我提问   已帮助用户:11795
问题分析:你好,病毒感染可以影响心肌,出现心肌酶的异常,多发于小儿。这样要考虑心肌炎,往往还会有发烧,乏力,倦怠等。也有儿童没有症状。不用担心,注意休息,可以服用营养心肌药物治疗。
意见建议:平时要注意保暖,避免细菌或病毒感染增强身体抵抗力。
大家都在搜:血小板减少 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
283|

斑相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血小板减少