有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 是胃炎还是咽炎

是胃炎还是咽炎

已采纳

匿名 41-50 2016-11-01 14:08:01
早上空腹是,恶心干呕,再无其他症状,有其他医生说是,胃炎引起的咽炎,遇风与心急紧张是也会引起恶心,不抽烟,不喝酒,不吃刺激性食物,吃饭很正常
补充提问:

治疗时,吃什么药物有效,且需要注意什么

补充时间:

  • 早晨起来恶心,干呕。没有咽炎是胃炎吗?....

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台市常屯卫生院 妇产科

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
你好,考虑是咽炎的可能。 慢性咽炎患者应由医生根据病因进行有针对性的治疗.局部对症治疗可以选用中成药,如利咽灵,草珊瑚含片,保安散等,可同时配合泡茶饮:双花,麦冬,胖大海,生甘草各等份,开水冲泡频服.清咽饮:乌梅肉,生甘草,沙参,麦冬,桔梗,元参各50克,捣碎混匀,每日3次,每次服15克左右,以沸水冲饮.。

2016-11-01 14:08:27

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县贺营乡陈庄村第一卫生室 内科

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
你好:是慢性咽炎 治疗原则; 1、消除各种致病因素和增强体质,包括戒烟酒、改善工作环境、积极治疗鼻及鼻咽部慢性炎症等。2、中医中药:中医认为慢性咽炎系阴虚火旺,虚火上扰,以致咽喉失养。治宜滋阴降火,用增液汤加减。亦可用双花、麦冬适量,加胖大海2枚,用开水冲泡代茶饮之。3、局部疗法:(1)单纯性咽炎:常和复方硼砂溶液,呋喃西林液、2%硼酸液等经常漱咽,或含化碘喉片、薄荷喉片六神丸等,可减轻症状。(2)肥厚性咽炎:除上述各种疗法外,可用药物(硝酸银)或电凝固法火烧灼增生的淋巴滤泡,但烧灼范围不宜过广。也可用冷冻可激光治疗。

2016-11-01 14:08:40

关注 已关注

职称:医师

-来自: 齐河县刘桥镇葛庄村卫生室 内科

专长:消化道、呼吸道

向我提问   已帮助用户:292392
这种情况应该是咽炎,建议您用咽炎片金银花颗粒、严迪试试。祝您健康1

2016-11-01 14:10:00

|

专长:妇科,外科

  已帮助用户:157702
关键是保养.少讲话!防止感冒.建议你一定要要禁烟 ,酒,辛辣食物.急性疼痛期间口服小苏打 琥乙红霉素 消炎治疗,含化华素片.严重的输液抗炎治疗.饭后服用.关键是平常一定要多喝水.

2016-11-01 14:08:31

相关问答
早晨起来恶心,干呕。没有咽炎是胃炎吗?...

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
你好:是慢性咽炎 治疗原则; 1、消除各种致病因素和增强体质,包括戒烟酒、改善工作环境、积极治疗鼻及鼻咽部慢性炎症等。2、中医中药:中医认为慢性咽炎系阴虚火旺,虚火上扰,以致咽喉失养。治宜滋阴降火,用增液汤加减。亦可用双花、麦冬适量,加胖大海2枚,用开水冲泡代茶饮之。3、局部疗法:(1)单纯性咽炎:常和复方硼砂溶液,呋喃西林液、2%硼酸液等经常漱咽,或含化碘喉片、薄荷喉片、六神丸等,可减轻症状。(2)肥厚性咽炎:除上述各种疗法外,可用药物(硝酸银)或电凝固法火烧灼增生的淋巴滤泡,但烧灼范围不宜过广。也可用冷冻可激光治疗。
2016-10-13 16:01:44
相关问答
想知道胃炎和咽炎怎么区分

职称:医师

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:3759
问题分析:胃炎在临床上很多人是没有症状的,如果有的话就是一些上腹部不适、恶心等。咽炎的症状主要表现在咽部,为咽部不适感,感到咽部异物感、干燥等
意见建议:所以对于你的这种情况还是考虑胃部症状,可能与自己平时的饮食有关系。饮食调理一下就可以,平时饮食要忌生冷刺激食物,多喝健脾和胃的小米粥、玉米粥
2015-06-11 10:17:28
相关问答
频繁恶心、干呕是咽炎还是胃炎

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
这种情况建议到五官科看下是否有慢性咽炎
另外可以查下胃镜和肝胆B超看下是否有器质性蹭
2015-06-08 21:15:08
相关问答
早上恶心,干呕是咽炎吗

职称:国家二级心理咨询师

专长:青少年心理咨询

向我提问   已帮助用户:212
病情分析:这是会有慢性的咽炎的表现的,常因受凉,过度疲劳,烟酒过度等致全身及局部抵抗力下降引起。
意见建议:可以口服或注射抗生素及磺胺类药物,也可选用抗病毒药如吗啉双呱、金刚烷胺、干扰素等治疗。同时应用板蓝根以及胖大海。
2016-12-14 05:37:47
相关问答
总是想吐,干呕,是得了咽炎吗?

职称:副主任医师

专长:慢性结肠炎,Barrett食管,贲门失弛缓症,肠道菌群失调症,肠易激综合征,胆汁淤积性黄疽,大肠息肉,多发性消化道息肉综合征,胆汁返流性胃炎,大肠类癌

向我提问   已帮助用户:27608

指导意见:你好,考虑是胃病引起的,应与慢性胃炎或者消化性溃疡有关系。建议进一步胃镜确诊.一对症治疗服用吗丁啉
2016-01-12 23:02:11
相关问答
我有胃炎和咽炎现在的症状就是恶心请

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
胃炎和咽炎都会导致恶心的现象的胃炎的类型是比较多的需要有针对性的治疗注意平时的饮食
2016-12-18 07:36:17
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

咽炎相关标签

咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。依据病程的长短和病理改变性质的不同,分为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

是胃炎还是咽炎