有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 梅毒 > 爱兹病有什么症状

爱兹病有什么症状

已采纳

  • 收藏
会员2098173 19-29 2009-10-31 20:08:22
爱兹病身上有没有症状。身体什么地方会不舒服 生殖和屁股会痛吗
最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:内科

向我提问   已帮助用户:158176
艾滋病的临床症状多种多样,一般初期的开始症状象伤风、流感、全身疲劳无力、食欲减退、发热、体重减轻、随着病情的加重,症状日见增多,如皮肤、粘肤出现白色念球菌感染,单纯疱疹、带状疱疹、紫斑、血肿、血疱、滞血斑、皮肤容易损伤,伤后出血不止等;以后渐渐侵犯内脏器官,不断出现原因不明的持续性发热,可长达3-4个月;还可出现咳嗽、气短、持续性腹泻 便血、肝脾肿大、并发恶性肿瘤、呼吸困难等。由于症状复杂多变,每个患者并非上述所有症状全都出现。一般常见一、二种以上的症状。按受损器官来说,侵犯肺部时常出现呼吸困难、胸痛、咳嗽等;如侵犯胃肠可引起持续性腹泻、腹痛、消瘦无力等;如侵犯血管而引起血管性血栓性心内膜炎,血小板减少性脑出血等。

2009-10-31 20:08:54

职称:医师  |

专长:病毒疣、生殖器疣、等各种疑难病毒疣的诊疗

问题分析:一期梅毒:即硬下疳,潜伏期2~4周,外生殖器部位发生暗红色硬肿块 、浅溃疡 ,有软骨样硬度,周围淋巴结肿大。二期梅毒:在一期梅毒 1~2 个月之后,全身皮肤、粘膜发生对称泛发皮疹、斑疹、丘疹、脓疱疹等。粘膜可发生粘膜斑、扁平湿疣,传染性强。
意见建议:早期梅毒虽然对患者造成损害轻,但其传染性较强;晚期梅毒对患者危害最大,尤其是心血管梅毒和神经梅毒,往往都发生于梅毒感染的15~20年以后。无论是什么病是要越早治疗越好。

2016-10-23 12:07:43

|

专长:病毒疣、 生殖疣、宫颈疣、 肛门疣、阴道疣等方面的...

问题分析:溃疡的基底部清洁无脓液,可有少量浆液性渗出,渗出物中含有大量的梅毒螺旋体。梅毒症状表现常伴有腹股沟淋巴结的无痛性肿大。初疮是梅毒螺旋体感染人体后早的皮肤损害,它发生的部位就是梅毒螺旋体侵入的部位。
意见建议:当发现梅毒后及早的改善是很重要的,尤其是有梅毒的患者是不能有性生活的,不然会耽误自己的,甚至还会传染给性交的对方,尤其是对于有高危性生活的人来说,那么好及早的去医院做个相关的检查是比较好的。

2016-10-23 15:10:31

职称:医师  |

专长:病毒疣、 生殖疣、宫颈疣、 肛门疣、阴道疣等方面的...

问题分析:梅毒的潜伏期平均3-4周,之后出现一期梅毒的典型表现,即在螺旋体侵入部位出现一红色小丘疹或硬结,以后表现为糜烂,形成浅在性溃疡,性质坚硬,不痛,呈圆形或椭圆形,境界清楚,边缘整齐,呈堤状隆起,周围绕有暗红色浸润,有特征软骨样硬度,基底平坦,无脓液,表面附有类纤维蛋白薄膜,不易除去,如稍挤捏,可有少量浆液性渗出物,含有大量梅毒螺旋体,为重要传染源,这种损害称为硬下疳。
意见建议:出现疑似梅毒症状的患者应该让自己的亲密的伴侣,家人知情,除了自身配合积极治疗外,做好隔离工作,让与确诊患者亲密接触的人也做血清学检查,排除染病可能。患者的内裤、毛巾及时单独清洗,煮沸消毒,不与他人同盆而浴。治疗期间注意营养,增强免疫力,禁止性生活。

2016-10-24 11:13:24

职称:医师  |

专长:病毒疣、生殖疣、宫颈疣、肛门疣、阴道疣等方面的诊疗

问题分析:梅毒的具体的症状,一般开始时是在包皮内面或冠状沟、包皮系带、阴茎上出现米粒大小的圆形,椭圆形硬结或疹子,大多数为单发,周边坚硬,表面迅速糜烂、溃疡,但无脓或不适感觉。这个时候,如不及时治疗,有可能在一个月后发生更严重的二期梅毒,体重减轻、全身不适、慢性腹泻等并可导致机会性肺部感染或多发性出血、肿瘤等严重疾病。
意见建议:对于梅毒来讲,是很容易在生活中传播的。因此,大家在平时一定要注意卫生。尤其是在过性生活时,一定要注意安全。好能够带上安全套,这样才不会感染上霉菌,导致梅毒。患者可以考虑专业的方法,有效梅毒。

2016-10-24 13:20:39

 信誉值:

职称:医师  |

专长:病毒疣、 生殖疣、宫颈疣、 肛门疣、阴道疣等方面的...

问题分析:梅毒临床上可表现为一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒和潜伏梅毒。梅毒是由梅毒螺旋体所引起的一种全身性慢性传染病。90%通过性交传染。
意见建议:平常生活当中只要避免有不洁性交史即可,有这个梅毒感染之后这个抗体是会持续存在的,是不会转阴的,平常要多加强锻炼身体

2016-10-26 16:35:31

 信誉值:

职称:医师  |

专长:病毒疣、生殖疣、宫颈疣、肛门疣、阴道疣等方面

问题分析:溃疡的基底部清洁无脓液,可有少量浆液性渗出,渗出物中含有大量的梅毒螺旋体。梅毒症状表现常伴有腹股沟淋巴结的无痛性肿大。初疮是梅毒螺旋体感染人体后早的皮肤损害,它发生的部位就是梅毒螺旋体侵入的部位。
意见建议:注意休息。人们在平时不可避免的要进行劳作,但是一定要注意适度。所谓劳作,包括房室生活、脑力劳动、体力劳动等。节制适度的房事生活,劳逸结合的劳动,可以保持男性旺盛的体力,减少疾病的侵扰。患者不要经常熬夜、不要太过劳累,保持规律的生活制度。

2016-10-26 16:35:41

 信誉值:

职称:医师  |

专长:男女性生殖器疣、男女性病毒疣及各类病毒疣疾病等。

问题分析:一期梅毒发生在感染后2-4周之间。其主要损害为硬下疳,是梅毒螺旋体最初侵入之处,并在此繁殖所致。典型的硬下疳为一无痛性红色硬结,触之硬如软骨样,基底清洁,表面糜烂覆以少许渗液或薄痂,边缘整齐。损害数目大都为单个,亦可为多个。好发生于外生殖器。男性多发生于阴茎的包皮、冠状沟、龟头或系带上。女性好发生于大阴唇部位,也可发生于子宫颈等处。
意见建议:在生活中发现有以上迹象的时候一定要就是发现及早治疗,以免错过最佳的时间,另外平时应该洁身自爱,定期去医院做身体检查,以便在第一时间内发现疾病,祝您身体健康。平时需注意多吃新鲜的蔬菜、水果、少吃油腻的食物、少吃辛辣刺激食物、戒烟酒、适当多饮水,有利于体内毒素的排除。

2016-10-27 10:23:16

关注 已关注

职称:医师

向我提问   已帮助用户:7572
当艾滋病病毒进入人体后数周内,可能出现一些急性早期病状,如淋巴结肿大、皮疹、盗汗、头痛、咳嗽、体重下降

2009-10-31 20:19:14

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:83608
艾滋病的症状不是诊断艾滋病的依据,只能通过艾滋病血检测才能确诊。

2009-12-24 22:53:50

|

专长:病毒疣、生殖疣、宫颈疣、肛门疣、阴道疣等方面的诊疗

问题分析:梅毒主要症状为硬下疳及区域性淋巴结肿大。通常在感染后7-60天,生殖器出现米粒样大小、无痛无痒、圆形或椭圆形、边界清晰的硬结或疹子,大多数为单发,周边坚硬,表面迅速糜烂、溃疡,但无脓或不适感觉。持续时间为4-6周。
意见建议:梅毒的治疗要注意生活细节,防止传染他人:早期梅毒患者有较强的传染性,晚期梅毒虽然传染性逐渐减小,但也要小心进行防护。自己的内裤、毛巾及时单独清洗,煮沸消毒,不与他人同盆而浴。发生硬下疳或外阴、肛周扁平湿疣时,可以使用清热解毒、除湿杀虫的中草药煎水熏洗坐浴来进行梅毒的治疗。

2016-10-24 16:12:44

相关问答
爱兹病

职称:国家二级心理咨询师

专长:青少年心理咨询

向我提问   已帮助用户:205
您好,根据您提供的资料分析,上述情况是不会影响到检查结果的,因此上述情况考虑感染上了艾滋病。如果您对上述结果存在疑惑的话可考虑再次检查看,一般来说是不至于错报阳性的,您宜有个心理准备。
2014-12-19 12:21:43
相关问答
经常手淫会的爱兹病吗

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:132170
指导意见:您经常手淫应该不会的爱兹病的,建议您以后尽量减少手淫的次数吧,对以后生育是不好的。
2014-08-13 20:06:13
相关问答
爱兹病的症状是什么?

职称:医生会员

专长:心血管疾病

向我提问   已帮助用户:15925
艾滋病的临床症状多种多样,一般初期的开始症状象伤风,流感,全身疲劳无力,食欲减退,发热,体重减轻,随着病情的加重,症状日见增多,如皮肤,粘肤出现白色念球菌感染,单纯疱疹,带状疱疹,紫斑,血肿,血疱,滞血斑,皮肤容易损伤,伤后出血不止等;以后渐渐侵犯内脏器官,不断出现原因不明的持续性发热,可长达3-4个月;还可出现咳嗽,气短,持续性腹泻便血,肝脾肿大,并发恶性肿瘤,呼吸困难等.由于症状复杂多变,每个患者并非上述所有症状全都出现.一般常见一,二种以上的症状.按受损器官来说,侵犯肺部时常出现呼吸困难,胸痛,咳嗽等;如侵犯胃肠可引起持续性腹泻,腹痛,消瘦无力等;如侵犯血管而引起血管性血栓性心内膜炎,血小板减少性脑出血等.   1,一般性症状   持续发烧,虚弱,盗汗,全身浅表淋巴结肿大,体重下降在三个月之内可达 10%以上,最多可降低40%,病人消瘦特别明显.   2,呼吸道症状   长期咳嗽,胸痛,呼吸困难,严重时痰中带血.   3,消化道症状    食欲下降,厌食,恶心,呕吐,腹泻,严重时可便血.通常用于治疗消化道感染的药物对这种腹泻无效.   4,神经系统症状    头晕,头痛,反应迟钝,智力减退,精神异常,抽风,偏瘫,痴呆等.   5,皮肤和粘膜损害    弥漫性丘疹,带状疱疹,口腔和咽部粘膜炎症及溃烂.   6,肿瘤   可出现多种恶性肿瘤,位于体表的卡波希氏肉瘤可见红色或紫红色的斑疹,丘疹和浸润性肿块.
2009-11-12 06:24:25
相关问答
如果是爱兹病有什么症状?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:2236
病情分析: 艾滋病不能依据症状来判断的,确定是否感染HIV一定是在高危行为6周后抗体检查。
意见建议:首先有没有高危行为,如果没有,就不会感染HIV,如果有,建议你在6周后到疾控中心做抗体检测,结果是阴性就可以排除感染艾滋病了。
2014-09-13 07:07:04
相关问答
怀疑得了爱兹病!

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿腹泻、小儿胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:2754
您好,艾滋病的症状是很不典型的,所以分析症状,是无法确定您是否感染艾滋病的,只是现在还不能确定,您好,您所说的这种情况,现在还不能确定您是否感染艾滋病,如果您之前有可能被感染艾滋病的行为的话,建议您在接触后12周后做艾滋病抗体检查,希望我的回答能帮到您。
2014-12-25 14:16:04
相关问答
爱兹病什么样?

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好朋友急性早期病状,如淋巴结肿大、皮疹、盗汗、头痛、咳嗽等,体重下降等
2009-08-06 15:00:44

医生在线 - 免费健康咨询

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!