有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 我踝关节滑膜炎,咋治啊?

我踝关节滑膜炎,咋治啊?

已回复

会员2081819 19-29 2016-10-27 21:53:10
我崴脚所致,活动是有响声
  • 崴脚后遗症怎么办

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖...

向我提问   已帮助用户:247495
滑膜炎患者经确诊后及时正规有效的治疗是很关键的,滑膜炎早期一般主要是急性期,采用西医方法,比如:激素,抽液,冲洗,抗生素等治疗,

关注 已关注

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
滑膜炎患者经确诊后及时正规有效的治疗是很关键的,滑膜炎早期一般主要是急性期,采用西医方法,比如:激素,抽液,冲洗,抗生素等治疗,可以取得满意的疗效,也可配合吃些滑膜炎颗粒.

相关问答
崴脚后遗症怎么办

专长:普外科、骨伤科

向我提问   已帮助用户:38975
这种情况多是形成了创伤性关节炎,治疗上建议中药熏洗,同时避免劳损。必要时做药物封闭治疗,
相关问答
崴脚快两个月了

专长:骨折,椎间盘突出,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:53263
问题分析:不慎扭伤踝关节导致肿痛,x光检查排除骨质异常,考虑软组织挫伤为主
意见建议:当然如果是弹响声明显,还是需要考虑是否小关节存在错位或韧带,软骨问题,如果是明显不稳定关节及疼痛,弹响声,需要考虑磁共振检查,明确是否存在关节韧带问题,才做后期处理
相关问答
崴脚后转动脚踝,能听到响声,怎么回事?

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析:首先建议拍片看看是否是有骨折啊。 如果没有骨折可能是软组织伤啊。 建议前3天冷敷.3天后热敷试试.在当地医生指导下口服一点三七伤药片,云南白药气雾剂也可以试试。而且一定要注意休息啊.这个需要很久的时间才能恢复的。
意见建议:
相关问答
崴脚时候听到响声了,是韧带还是骨头的?脚是往里崴的。只能一向边能活动

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:15715
病情分析: 你好,足踝部崴伤局部有异常的响声,韧带撕裂及骨折时皆可以出现的,应该进行拍片检查才可以确定是韧带损伤或骨折。
意见建议:如果为韧带撕裂伤,则可以局部外用药物,热敷或烤电理疗等治疗,如果是韧带完全断裂则要进行手术修复。而如果有骨折的情况,则根据具体情况采取石膏固定或直接手术治疗。祝早日康复。
相关问答
崴脚小腿肌肉痛

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146642
病情分析: 这种情况考虑局部软组织损伤后小腿肌肉损伤疼痛,可以局部按摩理疗,应用活血消炎止痛药物
意见建议:建议饮食清淡加强营养,补充维生素微量元素,局部热敷按摩理疗,应用活络油,扶他林等药物
相关问答
崴脚又块骨头突出没有好

专长:骨折,椎间盘突出,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:53263
病情分析: 不慎扭伤踝关节,而现在局部疼痛,经过检查无骨质异常,需要考虑筋伤为主。
意见建议:当然如果是筋伤而言,你后期也需要避免长时间站立,行走,自己可以多按摩,热敷,疼痛期间一定需要休息,结合中医理疗,对症用药,综合起来才能好转。弹响声也可以是筋伤引发,无疼痛,可以不用理会。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

滑膜炎相关标签

滑膜炎(synovitis),是一种多发性疾病,其发病部位主要在膝关节。膝关节是人体滑膜最多,关节面...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我踝关节滑膜炎,咋治啊?