有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 关于婴儿腹股沟斜疝手术问题

关于婴儿腹股沟斜疝手术问题

已采纳

会员1909641 1以下 2016-09-07 11:52:25
专家们好!
我儿二个月大时发现患腹股沟斜疝,医生见意1岁过后手术,但随着不断成长,现儿子9个月了,掉出的肠子越来越多,一天要掉好多次,肿起的包块越来越大,有时比鸡蛋还大,几呼不躺下就无法复位,可让我们做家长的相当担心!
现特资询专家们,像儿子这种状况,能否让他学走路?关键站着肠子一般都会掉下来,肿得大大时,青茎都看得很清楚.能安排儿子10个月大时进行手术吗?
手术的风险是否很大?
10个月宝宝能用麻醉吗?
期盼各位专家的意见,谢谢!
  • 腹股沟斜疝的临床表现

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 山东省圣水峪医院 中医科

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
你好!这位朋友,可以立即到医院外科处理,详细情况请你咨询当地医师

2016-09-07 11:58:24

我是山西大同的一位患者家属,我叫杨海星,我觉得中华医学会的王教授在治疗疝气这方面的治疗很好,不用开刀手术就能把这疝气的病给治好,这样既安全又减少了病人不少的痛苦。 我父亲今年69岁了,三年前得了一个鸡蛋大小的直疝,自从他老人家得了这个疝气后,就什么都不敢用力,也不敢上街,痛苦难言。看到父亲这么痛苦我有一次到太原出差看到有一家医院包治疝气不复发的广告就带着父亲去做了手术,术后一个月另一侧又复发了,只好再去做一次,可怎么也没有想到今年初第一次手术的地方又复发了。看到这种情况我又气又急的去找医院理论,可结果人家推得一干二净,说只要当时疝包消除缝合好出院就算成功,医院是没有责任的。我们又气又急却又无可奈何------。这之后父亲的疝气却越来越严重,手术部位时时疼痛,就连咳嗽都要小心翼翼,一使劲疝气就会更大。 后来父亲在一位患友的介绍下偷偷从王教授那里邮购了两个疗程的药在家进行治疗,没想到半个月后原来的疼痛就完全消失了,鼓胀坠痛感也没有了,我看到有这样的效果就让父亲按王教授的要求坚持用完了四个疗程,用完四个疗程后疝口竟然真的闭合了,到现在都一年多了一点复发的迹象都没有,应该说父亲的疝气得到了彻底的治愈。 父亲高兴得见人就说:“要是早用上王教授的药,就不用走那么多弯路花那么多冤枉钱了,更用不着跑那么远去医院白白挨那几刀啦!”现在父亲这个折腾他几年的病好了。我这做儿子的也高兴,王教授的药真是好,所以在这里我没有经过王教授的同意把他的号码告诉给大家,好让象我父亲一样有需要的患者及患者家属能联系上王教授,王教授的号码是:1500380后面是5657,如不需要的话就请别轻易的打扰他,他很忙。顺祝各位疝气患友能早日康复!祝各位好运!

2016-09-07 12:17:40

相关问答
腹股沟斜疝的临床表现

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
对于腹股沟斜疝的临床表现的问题你一定要重视你提到腹股沟斜疝的临床表现为你解答如下你好很乐意为你解答根据你的描述存在上述怀孕期间出现了腹股沟斜疝的情况应该是可以选择腹外疝带固定治疗
2015-04-04 10:40:09
相关问答
腹股沟斜疝

职称:医师

专长:感冒,肺炎,哮喘,气管炎,急性细支气管炎,喉喑

向我提问   已帮助用户:8189
问题分析:你好,腹股沟区出现一可复性肿块,开始肿块较小,往往是在婴儿站立、行走、咳嗽,便秘、剧烈运动,婴儿常在啼哭时出现,平卧或用手按压时肿块可自行回入腹腔,这个最主要的就是怕突然卡主,出现缺血坏死,除少数特殊情况外,均应尽早接受治疗。
意见建议:我们治疗一般是小婴儿时候,腹部可能比较薄弱,所以腹压大,照成这个斜疝,所以我们可以用疝气带绑绑,让小腹肌逐渐强壮,从而帮助自愈,但是根据你家宝宝已经2岁了 ,最好是先选择手术吧,毕竟这个手术又不是很难手术,这个现在很普遍了,很多都1岁左右就开始做了,所以不要担心。 希望我的回答能帮到您。
2016-08-06 19:13:48
相关问答
腹股沟斜疝超声表现

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
对于腹股沟斜疝超声表现的问题你一定要重视你提到腹股沟斜疝超声表现为你解答如下你好很乐意为你解答根据你的描述存在上述怀孕期间出现了腹股沟斜疝的情况应该是可以选择腹外疝带固定治疗
存在上述情况应该是可以选择上述治疗固定后就不容易出现疼痛一般需要等生产完后再考虑手术治疗目前没有很有效的方法
2015-04-24 13:30:00
相关问答
宝宝得了腹股沟斜疝,会痛么?为什么总哭闹,让人抱着

职称:主治医师

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:143255
指导意见:一般情况疝是不会疼痛的。只有在嵌顿的时候才可能疼痛。但是小孩哭闹应该注意是否是有肚子痛啊。
2016-08-14 11:02:38
相关问答
新生儿腹股沟斜疝

职称:医生会员

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:67617
问题分析:你好,根据你的情况分析 现在还太小,不能承受手术治疗,只要腹部带上疝气治疗带,注意教会孩子减轻腹部压力的方法,比如学会胸式呼吸,减少哭闹,避免便秘等减轻负压的动作,有可能慢慢的随着孩子的生长发育,
意见建议:腹壁韧带及软组织得到加强,疝气会有效缓解,甚至恢复正常。只要长到5-7岁后,疝气还没有恢复,就可以手术治疗了。希望我的回答对你有帮助,祝您健康。
2015-06-03 17:46:56
相关问答
我家宝宝6个半月左侧腹股沟斜疝?

职称:医师

专长:舌骨骨折,舌扁桃体炎,前牙深覆盖

向我提问   已帮助用户:46217
病情分析: 你好孩子的这个疾病可以采取手术来治疗就可以了,
意见建议:你好孩子的这个疾病可以采取手术来治疗就可以了,是可以治疗康复的
2016-07-27 06:41:57
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

腹股沟斜疝相关标签

疝囊经过腹壁下动脉外侧的腹股沟管深环突出,向内、向下、向前斜行经过腹股沟管再穿出腹股沟浅环,并可进入...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

关于婴儿腹股沟斜疝手术问题