有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 春季卡塔性结膜炎怎么办啊?

春季卡塔性结膜炎怎么办啊?

已回复

会员1899476 24 2016-09-04 14:35:05
眼睛发痒,还总是红。看医生说是春季卡塔性结膜炎,开了药但是不管用,有什么好方法吗?谢谢了
  • 春季卡塔性结膜炎有什么办法吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:近视、远视、散光

已帮助用户:38
目前主要靠药物治疗,请问你用过些啥药。

相关问答
春季卡塔性结膜炎有什么办法吗?

职称:

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:48618
你好,无特效药物根治,属于季节性疾病。有什么新问题欢迎提出。
相关问答
卡塔性结膜炎如何根治

职称:医师

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
结膜炎的治疗:0.1%的无环鸟苷 0.1%的碘苷(疱疹净)或4%吗啉双胍等眼药水每小时滴眼一次,为防止混合感染,可加用抗生素眼药水,锻炼身体增强免疫力也是应当的.保证眼部清洁,注意用眼卫生:尽量不用手或异物挑触眼睛,少看电视,电脑等。加强锻炼,提高自身免疫力,
相关问答
春季卡塔性结膜炎有什么方法治疗更好,对孩子的视力有没有影响

职称:

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:48618
过敏性结膜炎症状,滴色苷酸钠滴眼液和复方妥布霉素滴眼液治疗即可。
相关问答
春季眼睛痒 结膜炎治疗方法

职称:医师

专长:内科,神经内科,呼吸内科

向我提问   已帮助用户:17789
是一种变态反应性外眼病。用皮质激素效果明显,但停药易复发或加重。中医认为“春卡”是由风热犯肺,肝火上炎,或因脾胃湿热蕴结,内热湿邪上犯,郁遏脉络,气滞血瘀所致。因此,选用加味茵陈蒿汤。方中茵陈蒿、生山栀,生大黄、黄芩清肝泻火除湿;赤芍、丹皮、生地凉血活血;防风、地肤子祛风止痒。此外,现代药理研究证明茵陈、山栀、大黄、丹皮、生地、乌梅尚有抗霉菌、抗炎作用;黄芩、乌梅、甘草不仅有抗炎作用,还有抗过敏的作用。加味茵陈蒿汤与消炎痛合用有效率提高为93.1%,两者之间可能有一定的协同作用。
所以建议看看中医。
相关问答
春季卡他结膜炎

职称:主治医师

专长:擅长斜视近视,远视,青光眼,白内障,眼底病变等眼科常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:考虑是慢性的,急性未完全治愈可转为慢性,临床表现有患眼刺痒、灼热感、干涩感、异物感,结膜稍充血。
意见建议:1.宝宝注意卫生,勤洗手和脸部,不要经常揉眼睛,饮食要清淡2.局部点抗生素眼水,点到下眼皮内,瓶口不要碰到眼睛,并定期复查。
相关问答
过敏性结膜炎是否就是春季卡塔性结膜炎

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
你提的问题是过敏性结膜炎是否就是春季卡塔性结膜炎你说的这个是这样的春季卡他性结膜炎就是过敏性结膜炎但是过敏性结膜炎不一定就是春卡
因为春卡是对季节过敏的一种过敏性结膜炎但是过敏性结膜炎不单单只是对季节过敏
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
294|

结膜炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

春季卡塔性结膜炎怎么办啊?