有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 请大夫诊断是否为格林巴利综合症

请大夫诊断是否为格林巴利综合症

已回复

匿名 19-29 2015-02-10 18:49:13
主要症状:先为左手及手臂麻,一天后右手臂出现同样情况,四天后双腿出现酸麻证状
发病时间:2009。8。9
化验检查结果:血钾正常,脑CT正常
曾经治疗情况和效果:现正在吃弥可保及B1
  • 请大夫诊断是否是格林巴利综合证

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:护士

-来自: 巩义市第一人民医院 妇产科

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:颈椎不适,手麻属于比较常见的神经根型颈椎病症状,X光拍片检查可以确诊. 此病属于无菌性炎症,一般的消炎药不起作用 治疗可以选择纯中医传统中药制剂的膏药 外治安全无副作用可以说是最理想的治疗办法,而且康复后不易复发.

2015-02-10 18:56:22

关注 已关注

职称:

-来自: 河北威县贺营卫生院 内科

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣...

向我提问   已帮助用户:180917
你好,你这情况有可能是颈椎病压迫神经引起的,建议去医院查一下颈椎看看

2015-02-10 18:54:13

关注 已关注

职称:医师

-来自: 北京永寿中医医院 内科

专长:治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病...

向我提问   已帮助用户:15934
此病需要做颈椎磁共震和脑脊液检查确诊排除脱髓鞘疾病。免疫性脊髓中枢炎症的症状都非常相近。需指导再次联系。

2015-02-10 18:55:13

相关问答
请大夫诊断是否是格林巴利综合证

职称:药师

专长:肛肠疾病,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:74913
你好,本病是指一种急性起病,以神经根、外周神经损害为主,伴有脑脊液中蛋白-细胞分离为特征的综合征。又称格林巴利综合征。任何年龄和男女均可得病,但以男性青壮年为多见。格林巴利综合征
病因与发病机制目前尚未完全阐明,一般认为与发病前有非特异性感染史与疫苗接种史,而引起的迟发性过敏反应性免疫疾病,其主要病变是周围神经广泛的炎症性节段性脱髓鞘。其临床症状为起病前1-4周有上呼吸道或消化道感染病史,或有疫苗预防接种史。四季均可发病,夏秋季为多。
2016-08-16 09:18:33
相关问答
此症状是否为格林巴利综合症

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,这种情况可能还是考虑有末梢神经炎或是颈椎病等因素 ,并未发现有多处的神经根功能方面的问题,不能诊断为格林巴利综合症的,
2016-08-16 16:44:02
相关问答
左手指甲病,原来双手和双脚指甲都痛,吃弥可保和b1吃到四盒...

职称:医师

专长:消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:54597
指导意见:您好,您说的情况可以同时使用抗生素治疗的,警惕局部炎症的可能
2016-08-27 10:05:51
相关问答
左手小指及左侧手掌麻木

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
你好,你这情况有可能是颈椎病压迫神经引起的,建议去医院查一下颈椎看看
2016-06-16 09:17:34
相关问答
一觉醒来左手和胳膊麻是什么原因

职称:医师

专长: 古古怪怪

向我提问   已帮助用户:0
您好,这个症状不能排除颈椎病引起的,建议看看骨外科医生体检,必要时需要CT辅助检查确诊,治疗一般需要可采取按摩,牵引、针灸、理疗、服中药和练功等保守治疗。严重时可以小针刀手术治疗或者微创手术治疗。
2016-08-29 21:59:21
相关问答
左手小指胀痛

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
病情分析:你好,你的情况还是颈椎病的原因,针灸和牵引治疗,效果是不错的。
2016-07-05 20:15:56
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
279|

格林巴利综合征相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请大夫诊断是否为格林巴利综合症