有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 胃疼一定要做胃镜吗?

胃疼一定要做胃镜吗?

已采纳

会员895561 51-65 2015-06-18 07:14:46
近一个月来经常会感到胃酸胃疼,可能是得了胃病。请问检查胃病一定要做胃镜吗?听说做胃镜很难过,是吗?

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:100824
你好
上述情况多考虑慢性胃炎、胃溃疡的可能,建议结合胃镜的检查确诊

关注 已关注

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
您好
这种情况考虑是有胃炎或者胃溃疡的可能的,我建议您到医院做个胃镜或者钡餐的透视,明确病因后在进行治疗是比较妥当的.

关注 已关注

职称:

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣...

向我提问   已帮助用户:180917
朋友你好,你这情况多考虑胃溃疡的可能的,也可钡餐检查

关注 已关注

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:朋友你好!不做胃镜可以做胃肠超声、呼气试验也可以检查胃。无痛苦。最好检查一下,防止耽误病情。

相关问答
最近胃疼吃不下饭是怎么回事

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:219300
检查也明确胃体胃窦炎症及有食道炎改变了而出现胃痛及进食减少现象而需要再进行幽门杆菌检查明确后再进行抗炎保护胃粘膜等治疗处理一般可用阿莫西林克拉霉素雷贝拉唑果胶铋胶囊等药物治疗餐前加吗丁啉
相关问答
做胃镜胃病检查要多少钱

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:52767
问题分析:考虑胃肠炎引起的,可以服用藿香正气软胶囊和黄连素片和颠茄片对症治疗。
意见建议:腹泻或者呕吐严重需要静脉输液。饮食要规律,定时定量,避免暴饮暴食,减轻胃肠负担。
相关问答
胃酸胃疼烧心是啥胃病

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:12096
病情分析:根据你出现胃酸和烧心,胃痛考虑是浅表性胃炎或是胃溃疡引起的
意见建议:你好,现在的情况可以服用奥美拉唑和三九胃泰进行治疗,平时不要吃辛辣,油腻,生冷的食物,最好去医院做胃镜检查确定病因治疗,
相关问答
胃病一定要做胃镜吗

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
这情况虽说不一定做胃镜,但做胃镜更利于做到明确诊断的,建议还是做做
相关问答
检查胃病一定得做胃镜吗?

专长:流产,宫外孕.子宫肌瘤.意外怀孕.盆腔炎.

向我提问   已帮助用户:51438
病情分析:你好 不一定的 也可能通过胃的钡透检查也有一定的检出率的
意见建议:
相关问答
最近胃病又发了!老胃酸胃胀胃痛

专长:重症肌无力,心脏病

向我提问   已帮助用户:12392
问题分析:您好,反酸,烧心,腹痛等症状多见于慢性胃部疾病,而多还合并有早饱,嗳气,腹胀等症状,多合并幽门螺杆菌的感染 。
意见建议:建议口服雷贝拉唑,枸橼酸莫沙必利片,阿莫西林克拉维酸钾,四磨汤治疗,另生活上要注意:不要过于劳累,注意休息,规律作息,适量运动;不要过于情绪激动,注意保持心情放松;不要吃辛辣、寒凉、过热、过咸、过甜及油腻的食物,尽量食用易消化的清淡食物,注意规律饮食,不可暴饮暴食,戒烟戒酒戒咖啡。祝您早日恢复健康。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胃疼一定要做胃镜吗?