有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 单唾液酸四已糖神经节苷脂钠能恢复脑梗吞咽功能吗?

单唾液酸四已糖神经节苷脂钠能恢复脑梗吞咽...

已回复

会员1774407 66-85 2016-07-31 11:39:47
我父亲今年72,大面积脑梗住院1个月了,目前吞咽有困难,用胃管进食,此药对我父亲的吞咽功能恢复有明显效果吗?使用安全吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:血液病 肾病

向我提问   已帮助用户:74106
你好

对营养脑细胞有一定帮助作用。但不是非用不可。

相关问答
大面积脑埂塞

职称:护士

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:12431
问题分析:脑梗塞是由于三高共同作用导致的,如不积极治疗,控制,后面并发症会更多,更难以治疗。建议:不仅上述的药物需要吃
意见建议:,还应该服用降压药物,药物应根据疗效及肝肾功能调整,药物的副作用要远远小于三高引起的并发症,生病了,没办法只能吃药了。平时应注意低盐低脂糖尿病饮食。
相关问答
我父亲脑梗后突然出现吞咽困难,无法进食...

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
您好;治疗是根据病情而定.大面积脑梗塞急性期治疗的关键是控制颅内压,降低脑水肿,防止脑疝形成,促进病变脑组织功能恢复。可及时给予高渗脱水剂、利尿剂和激素等治疗。亦可酌情给予脑细胞活化剂。脱水剂的应用时间,应视病情而定,一般经过1~2周治疗后,若病人意识障碍消失,颅内压已恢复正常,可给予血管扩张剂及活血化瘀药物。但在这里需要提及的是,血管扩张药及活血化瘀药物,一定要掌握用药时机,不能盲目使用,不能使用过早,否则,将会产生“盗血综合征”,使病情加重。与此同时,还应注意控制血压,维持水和电解质平衡,预防和治疗并发症等综合治疗。
相关问答
脑梗老人胃管进食怎样搭配食品

职称:护士

专长:呼吸系统,急救

向我提问   已帮助用户:9487
病情分析:你好,通过胃管进食只能进流质,最好不要太过油腻。
意见建议:
相关问答
脑梗

职称:主治医师

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:143255
1.高血压患者应长期应用药物治疗,定期测血压,使血压控制在正常范围。2.糖尿病患者要严格控制饮食,坚持降糖治疗,使血糖控制在正常范围。3.定期进行血液流变学检查,血黏稠度过高者,需口服小剂量阿司匹林100 毫克每天,静脉滴注低分子右旋糖苷及丹参。急性期适当使用甘露醇防止脑水肿。急性期最好住院治疗。
相关问答
病人脑梗神志清楚但吞咽进食困难是否应该通过插胃管解...

专长:全科医生 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:30956
指导意见:您好,您现在这种情况建议到相关专业医院进行治疗
相关问答
您好,我爸爸是个大面积脑梗塞病人,吞咽...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:100517
你好,主要是扩血管药物和活血药物,如丹参,维脑路通等。饮食注意低脂饮食,多吃清淡口味的食物,多吃蔬菜。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

单唾液酸四已糖神经节苷脂钠能恢复脑梗吞咽功能吗?