有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 请问,我这种胃炎会导致咽炎吗

请问,我这种胃炎会导致咽炎吗

已回复

会员1740637 19-29 2016-07-21 16:38:39
胃镜是一年年检查的,只是胃窦蠕动良好,粘膜充血水肿、花斑样改变,未见米兰、溃疡及肿物。其他都是正常的,我是一名教师,得了胃炎半年后又得了慢性咽炎,我想知道我的这种胃炎可以导致咽炎吗
  • 咽炎、胃炎

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
你好:
这种情况考虑没什么关系,建议具体结合医生具体治疗。

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,胃炎中医认为是脾胃湿热所致,属于老胃病范畴,一般药物难以根治,如果不及时正确治疗,病情会逐步发展,会造成胃粘膜的进一步损害,导致病情长期不愈,甚至越来越严重,长期不愈甚至癌变。中医中药长期临床实践积累了很多独特的治疗方法,奇效实用,省钱方便,疗效确切。
意见建议:胃炎建议你采用传统中药黑矾、黑枣、核桃仁、栀子、当归、砂仁、厚朴、三棱、穿山甲、寸曲、麦芽、上甲、下甲、红花、海南沉、铁胆粉、蜂胶、蜂蜜、蜂蜡等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者治愈后不会复发。这些药物配合使用可以清除脾胃湿热,增强胃肠功能,促进胃肠蠕动,快速修复胃肠粘膜,荡涤胃肠浊气,从而快速康复。

相关问答
检查出来是慢性咽炎和胃炎,吃什么药...

职称:医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:91249
指导意见:你好,慢性咽炎方面可以用点咽炎片,胃炎方面用点奥美拉唑,铝碳酸镁咀嚼片看看。
相关问答
慢性咽炎鼻窦炎颈椎间盘突出慢性浅表

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
你的描述考虑是属于炎症的症状
你好这个问题一般建议及时休息奥美拉唑阿莫西林试试
相关问答
你好,我检查过是慢性咽炎,,都

职称:主治医师

专长:内分泌

向我提问   已帮助用户:47606
问题分析:你好,慢性咽炎的治疗需要耐心,平时饮食生活习惯要重视, .
意见建议:建议选择慢性咽炎的中成药或中药治疗,比如慢严舒柠颗粒配合牛黄解毒片服用,少食辛辣干燥等刺激性食物,消除各种致病因素,戒烟酒,避免粉尘及有害气体的刺激,多吃水果和蔬菜,经常锻炼,谨防伤风感冒,感冒极易导致咽炎反复发作。
相关问答
咽部:粘膜充血水肿食道:粘膜光滑湿润,血管文理正常...

职称:护士

专长:综合

向我提问   已帮助用户:36003
问题分析:你好,胃病主要是三分治疗七分保养的,所以主要还是在于平时的保养。像你这种情况建议可以服用奥美拉唑胶囊克拉霉素片阿莫西林胶囊硫糖铝片等药物。注意休息,多喝开水,饮食以清淡为主,禁辛辣刺激性食物和油腻煎炸食物。规
意见建议:律饮食,吃饭要定时定餐,不要一次吃得过饱,养成良好的饮食习惯和生活习惯。注意保暖,避免着凉。适当运动,保持心情舒畅和乐观向上的生活态度。.
相关问答
大夫你好、慢性浅表性胃炎、粘膜充血...

职称:医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:91249
指导意见:你好,你的情况可以输点泮托拉唑看看,此外还可以口服点铝碳酸镁咀嚼片,如果有幽门螺杆菌感染的话,还要根治幽门螺杆菌治疗。
相关问答
慢性咽炎应用什么药效果好?

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:12573
病情分析: 你好,根据你提供的信息可以考虑是需要积极抗炎治疗,可以使用甲硝唑和左氧氟沙星治疗,注意休息。
意见建议:建议加强营养,保持心情愉快,养成良好的生活习惯,希望我的回答能给你带来帮助。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

胃炎相关标签

胃炎是胃粘膜炎症的统称。常见病,可分为急性和慢性两类。急性胃炎常见的为单纯性和糜烂性两种。前者表现为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问,我这种胃炎会导致咽炎吗