有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 白内障 > 白内障能治好吗

白内障能治好吗

已采纳

  • 收藏
会员1141364 19-29 2015-09-15 08:18:26
最近网上总是出现一些关于白内障的相关介绍,之前只是听过一些,但是并没有找到最好的治疗方法,不知道有没有更好的方法为患者进行治疗,请问白内障能治好吗?咱也就是了解一下。

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
对于白内障的相关治疗我们没有更多的认识,所以对于白内障能治好吗这个问题会感觉很陌生,其实每种疾病都有各自的治疗方法,只是看我们如何选择。那么,白内障能治好吗?
因为我们对白内障的认识有一定的缺陷。在调查中得知,很多患者知道确诊为白内障以后,才进行治疗,这时错误的。不论您患有的是哪种疾病,第一时间都需要到正规医院进行治疗。白内障症状还表现为双侧性,但两眼发病可有先后。白内障能治好吗?
白内障症状注意表现为视力进行性减退,有时在光亮的背景下可以看到固定的黑点。由于晶体不同部位屈光力变化,可有多视,单眼复视,近视度增加。白内障晶体由晶体囊、晶体上皮及蛋白含量丰富的晶体纤维组成。正常的晶体是透明的,无血管,其营养主要来自房水。
当各种原因引起房水成分和晶体囊渗透性改变及代谢紊乱时,晶体蛋白变性、水肿、纤维之间出现水裂,空泡,上皮细胞增生,此时晶体由透明变为混浊。不论晶体混浊的部位,程度以及是否影响视力,均可称做白内障。但在流行病学调查中,也有将视力下降至0.7以下的晶体混浊才归入白内障的。
其实关于白内障能治好吗这个问题我们不必有太多的想法,其实在治疗上我们不用找过多的担心,只要是您在确诊后及时进行治疗,身体上就不会出现太多的问题,大家不必担心自己的病情问题,对于疾病而言,及时发现及时治疗。

2015-09-15 08:23:26

关注 已关注

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:125320
指导意见:你好,早期白内障可以试着用些药物治疗,以减缓白内障的发展,常用药有维生素C,障眼明片,可点白内停眼药水,如果不能控制,可考虑手术治疗。

2015-09-15 08:27:26

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:83387
指导意见:你好,到目前为止,手术是白内障唯一有效的治疗方法。现阶段最先进的白内障手术,叫做晶体超声乳化并人工水晶体植入术。是将原来混浊之水晶体 摘除,而植入人工水晶体。手术后有百分之九十五的病患可获得良好的视力,而不必戴很 厚的眼镜,并可在短期内恢复正常活动。

2015-09-15 08:28:35

相关问答
白内障的早期症状

职称:医生会员

专长:月经不调 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:81615
问题分析:白内障的早期症状两眼发采有先后视力进行性减退有时在光亮的背景下可以看到固定的黑点由于晶体不同部位屈光力变化可有多视单眼复视近视度增加
意见建议:将老年性白内障分为皮质性核性和囊下三种类型白内障是眼睛内晶状体发生混浊由透明变成不透明阻碍光线进入眼内从而影响了视力初期混浊对视力影响不大而后渐加重明显影响视力甚至失明
2015-08-17 06:39:15
相关问答
关于白内障

职称:医师

专长:内科

向我提问   已帮助用户:65410
你好,根据你的描述建议你需要在等段时间看看恢复情况。
2016-10-08 18:37:34
相关问答
白内障的治疗方法什么?

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
白内障囊外摘除术:与老式的囊外摘除术不同,它需在手术显微镜下操作,切口较囊内摘出术小,将混浊的晶状体核排出,吸出皮质,但留下晶状体后囊。后囊膜被保留,可同时植入后房型人工晶状体,术后可立即恢复视力功能。因此,白内障囊外摘出已成为目前白内障的常规手术方式。
2015-04-05 12:59:48
相关问答
白内障食疗白内障需要住院吗?

职称:

专长:脑血管疾病,神经内科

向我提问   已帮助用户:227303
病情分析:药物治疗:药物治疗没有确切的效果,目前国内外都处于探索研究阶段,一些早期白内障,用药以后病惰可能会减慢发展,视力也稍有提高,但这不一定是药物治疗的结果,因为白内障的早期进展至成熟是一个较漫长的过程,它有可能自然停止在某一发展阶段而不至于严重影响视力。
意见建议:白内障超声乳化术:为近年来国内外开展的新型白内障手术。此手术目前主要集中在我国比较先进的大中城市开展。使用超声波将晶状体核粉碎使其呈乳糜状,然后连同皮质一起吸出,术毕保留晶状体后囊膜,可同时植入房型人工晶状体。老年性白内障发展到视力低于0.3、晶状体混浊在未成熟期、中心核部比较软,适合做超声乳化手术。
2016-06-13 14:41:27
相关问答
后发性白内障的治疗方法是什么等相关情况。

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
人工晶体植入可于囊外摘除或晶体乳化术后一期植入或二期植入。对于后囊破裂或缺损者可行人工晶体缝线固定术或植入前房型人工晶体。 人工晶体植入要注意掌握适应证及禁忌症,术前查角膜表面曲率半径,A型超声测眼轴长度,计算人工晶体度数,根据病人视近、视远的需求选择合适的人工晶体度数。
2015-09-12 10:53:58
相关问答
白内障的成因白内障吃什么好?

职称:

专长:甲亢、肿瘤科痛风

向我提问   已帮助用户:229465
病情分析:药物治疗:药物治疗没有确切的效果,目前国内外都处于探索研究阶段,一些早期白内障,用药以后病惰可能会减慢发展,视力也稍有提高,但这不一定是药物治疗的结果,因为白内障的早期进展至成熟是一个较漫长的过程,它有可能自然停止在某一发展阶段而不至于严重影响视力。
意见建议:白内障超声乳化术:为近年来国内外开展的新型白内障手术。此手术目前主要集中在我国比较先进的大中城市开展。使用超声波将晶状体核粉碎使其呈乳糜状,然后连同皮质一起吸出,术毕保留晶状体后囊膜,可同时植入房型人工晶状体。老年性白内障发展到视力低于0.3、晶状体混浊在未成熟期、中心核部比较软,适合做超声乳化手术。
2016-05-16 13:18:23
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
721|

白内障相关标签

白内障(Cataract)是发生在眼球里面晶状体上的一种疾病,任何晶状体的混浊都可称为白内障,但是当...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!