有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 医生说我是地中海贫血患者,我检验报告单显示:血红蛋白是: 88 ...

医生说我是地中海贫血患者,我检验报告单显...

已采纳

会员2 24 2016-12-01 16:34:13
医生说我是地中海贫血患者,我检验报告单显示:血红蛋白是: 88 g/L 请问这属于严重吗?
  • 请问下面那个检验报告属于地贫吗?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:血液病 肾病

向我提问   已帮助用户:74106
你好:属于中度.但是建议积极治疗!否则后果严重!
一、限制含铁药物的使用及限制进食含铁食物。
二、重型病例需反复输血,使血红蛋白维持在6-8克/分升,以维持生理功能。输血指征:
(一)贫血严重(血红蛋白在5克/分升以卜)。
(二)出现溶血现象。
(三)合并严重感染。
(四)贫血性心衰。
反复输血可引起含铁血黄素沉着症或血色病,对此可用螯合剂去铁敏(Deferoxamine),每日肌注500mg,每周连续使用6天,长期使用。同时加用维生素c促进尿铁排泄。
三、同时补充叶酸和维生素E。
四、脾切除术的指征
(一)5-6岁以上的患儿。过早切脾易并发严重感染。
(二)需要输血的次数和量逐渐增多。
(三)巨脾引起压迫症状。
(四)合并脾功能亢进。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

中度地贫,可以做基因检查分型
来自中度地贫患友交流群

相关问答
请问下面那个检验报告属于地贫吗?

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
指导意见:你好;地中海贫血是一种遗传性疾病,这种疾病是由于红细胞内的血红蛋白数量和质量的异常造成红细胞寿命缩短的一种先天性贫血。此病目前尚无特殊根治方法。 种轻度贫血若时间短不会影响宝宝生长发育,若长期不予以纠正,也会对宝宝造成影响。 建议你最好正规大型医院综合治疗为好。
相关问答
还要检查地中海贫血吗?地贫筛查

专长:小儿肺炎,小儿炎症性肠病,婴幼儿胃食管反流,小儿发烧,小儿感冒,小儿呕吐

向我提问   已帮助用户:31959
问题分析:您好,根据您的描述,如果小孩爸爸跟妈妈都有地贫的话,小孩地贫筛查又会有问题,那么小孩就应该去抽血基因检测,也就是不管男方地中海贫血程度不和小孩小孩的病情直接挂钩,关键看大人把多少不好的基因传给小孩,这就需要去基因检测。
意见建议:建议去基因检测,这样可以早期发现,早期明确地中海贫血的类型,及时制定处理方案,同时也可以指导您生下一个小孩的时候,避免这样事情的发生。
相关问答
请问这样属于地贫吗?

职称:医生会员

专长:儿科多发病,疑难症

向我提问   已帮助用户:14282
病情分析:你好,建议咨询血液门诊较好,单独的血常规化验 是不可以诊断是地中海贫血的
意见建议:
相关问答
地中海贫血

职称:护士

专长:内科 高血压

向我提问   已帮助用户:13052
问题分析:地中海贫血是一种遗传性疾病,在我国多见于南方沿海地区——两广、湖南、湖北、四川、浙江、福建和台湾地区。这种疾病是由于红细胞内的血红蛋白数量和质量的异常造成红细胞寿命缩短的一种先天性贫血。此病目前尚无特殊根治方法。只有间断输血或输浓缩的红细胞以补充红细胞的不足。地中海贫血的患者由于长期贫血,导致机体缺氧和其他营养成分缺乏,机体免疫力低下,容易发生各种感染性疾病。 轻度贫血是指血色素在9克以上,此种轻度贫血若时间短不会影响宝宝生长发育,若长期不予以纠正,也会对宝宝造成影响。贫血的宝宝面色发黄白,体力弱,精神食欲不好,易生病,久而久之则会影响发育。 甲种: 地中海贫血症 (Tha1assaemia)是由普通染色体里的一粒不正常遗传因子引起的,
意见建议:属单基因隐性。由于此病属隐性遗传,故只有一粒有问题的因子的人仍不会病发,只成为此症的携带者。 简单来说, 地中海贫血症 就是小孩子天生性贫血。由于此症在地中海一带较常见,因而得名。不过,患此症的儿童则要比普通贫血病患者痛苦多了。 血红蛋白(又称血色素)是红血球最主要成分之一,用来携带氧气及碳酸气。
相关问答
地中海贫血检验报告单怎么看啊,帮看下有没有地贫

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:55670
问题分析:地中海贫血是需要医生的指导下服用药物治疗的。可以用速立菲和维生素C片,应保证铁及维生素B12等的摄入,可多食肝、蛋、瘦 肉、豆及豆制品、蔬 菜及水果.
意见建议:定期检查血红蛋白、红细胞含量,及早发现并治疗贫血,必要时应补充铁剂甚至少量输血。
相关问答
地贫基因检验报告单。结果为aa/-a4.2静...

职称:主治医师

专长:酒精性肝硬化,胆囊炎,胰腺炎,脂肪肝,慢性腹泻,急性胃炎,反流性食管炎,消化性溃疡,肺炎,变异性咳嗽

向我提问   已帮助用户:1342
指导意见:你这是a-珠蛋白基因缺陷,静止型地中海贫血,失去了一个基因。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
283|

血红蛋白相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生说我是地中海贫血患者,我检验报告单显示:血红蛋白是: 88 g/L 请问这属于严重吗?