有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 小儿柴桂退热颗粒几小时吃一次

小儿柴桂退热颗粒几小时吃一次

已采纳

会员5143049 3岁 2015-05-29 11:21:54
全部症状:

发病时间及原因:

治疗情况:不见好转,是不是吃药的时间不对啊?
  • 小儿柴桂退热颗粒吃了会发热,就好像没有退...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医生会员

专长:脾胃病,肝病,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:8310
病情分析:你好,小儿柴桂退热颗粒具有退热,治疗小儿发烧头痛等疾病
意见建议:
一般都是一天吃三次,每次只要是饭后半小时服用就行了,或者是按照说明书要求服用

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:103819
您好,一般一天三次就可,效果不好,考虑治疗疗程短有一定关系,同时不知道宝宝具体有什么临床表现

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:您好;建议您可以按说明服用的,一般的是4小时 服用一次就可以的,建议您平时让宝宝多喝水,保证睡眠,祝宝宝健康成长

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
小儿柴桂退热颗粒吃了会发热,就好像没有退烧一样。是...

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:38393
病情分析: 你好!腋下量的温度宝宝37.5以下都是正常37.5-38也没有关系,38-38.5是低烧(可以喝牛磺酸解毒颗粒),超过38度5要重视了哦。如果不放心每隔一段时间量一下。看看有没有变化。宝宝的体温应该比正常大人要高的。因为新陈代谢较快。可以先用退烧贴贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝全身,特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量祝宝宝健康
相关问答
小儿柴桂颗粒间隔4小时还可以再吃一次吗宝宝11个月16斤现在不发烧了。

专长:内科,尤其擅长发烧、炎症、上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:7558
病情分析:这种情况最好不要在服用了,小儿柴桂颗粒有清热解毒退热的作用,在孩子不发热后可以暂时停用,孩子现在太小,长期服用药物会对孩子的健康产生危害。
意见建议:一般情况下如果孩子的体温不是很高,不建议使用退热药,可以适当服用一些清热的中成药或者采用物理降温的方法相对比较安全,平时注意加强看护,避免接触寒冷的环境
相关问答
小儿柴桂退热颗粒和小儿氨酚黄那敏颗粒可以一起吃吗?

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:你好!通过你的描述,宝宝可能是发烧感冒的表现的,可以给宝宝多喝水,适当用消炎药。 可以给宝宝吃点阿奇酶素,注意给宝宝清淡饮食,加强保暖,如果温度过高要及时用退烧药。
相关问答
4岁小孩喝完小儿柴桂退热颗粒间隔多长时间还能喝美林吗

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:你好!腋下量的温度宝宝37.5以下都是正常37.5-38也没有关系,38-38.5是低烧(可以喝牛磺酸解毒颗粒),超过38度5要重视了哦。如果不放心每隔一段时间量一下。看看有没有变化。宝宝的体温应该比正常大人要高的。因为新陈代谢较快。可以先用 退烧 贴 贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝全身, 特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量。在无好转的情况下是要上医院的
相关问答
儿子发高烧 ,吃了小儿柴桂退热颗粒,不起作用,可以再吃瑞芝清吗?

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
病情分析:你好,因为服用了小儿柴桂退热颗粒才50分钟,可以暂停服用瑞芝清的。建议你给孩子化验个血常规,他可以大致反应孩子感染的到底是细菌还是病毒, 再对症下药.出现低热,可通过多喝点水体温就会降至正常,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38.5,则多喝水的同时,要服用退热药物, 如果存在感染,要同时服用抗感染药物以及抗病毒药物,要多喝水,祝早日康复!
意见建议:
相关问答
咳嗽不见好转

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:248319
咳嗽是一种保护性反射动作,主要见于1呼吸道疾病如:咽、喉、气管、肺部炎症、结核、肿瘤、出血、过敏等等。2胸膜疾病如:胸膜受到刺激或胸膜炎、气胸等。3心脏疾病如:左心功能不全、肺淤血、肺水肿、等等。4中枢神经因素也可以引起咳嗽。根据你的提示建议你需要结合中医的治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
333|

小儿柴桂退热颗粒相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小儿柴桂退热颗粒几小时吃一次

寻医问药APP

关注微信公众号