有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 整形美容 > 美白祛斑 > 点阵激光手术吃什么

点阵激光手术吃什么

已回复

会员17994303 21 2021-09-14 11:47:54
我的面部出现了严重的雀斑,刚到医院,通过点阵激光治疗,点阵激光手术吃什么?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 四川省人民医院 皮肤科

|

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的...

做完点阵激光手术,可以吃一些蔬菜水果,这样有助于术后恢复。点阵激光是一种作用于皮肤的微小光束,产生像点阵一样排列的微小热损伤区,周围有正常皮肤,可以快速修复。在热损伤区,表皮上有坏死和结痂,可以带走色素,起到皮肤年轻化的作用。热损伤部位可以引发伤口修复,促进胶原蛋白增殖和重排,达到紧致皮肤的效果。点阵激光手术后不要吃辛辣食物,会影响伤口恢复,不要吃菠菜、香菜、灰色蔬菜等光敏食物,会影响点阵激光的效果。建议求美者选择专业的医疗美容机构进行手术,避免阳光暴晒,外出时涂抹防晒霜,让伤口上形成的痂皮自然脱落,无需人为干预。

2021-09-14 11:56:55

相关问答

职称:主任医师

专长:"1、外耳再造,小耳畸形、招风耳、杯状耳等各种耳畸形和外伤烧伤后耳缺损的治疗。修复失败的再造耳。 2、面部美容手术:重睑、眼角开大、综合隆鼻、面部除皱、眼袋切除、上睑皮肤松弛整形、小切口内窥镜除皱。面部微创美容术。"

向我提问   已帮助用户:0
做完点阵激光应该多吃一些清淡的食物,能够有效的帮助皮肤的恢复。在做完点阵激光手术之后皮肤可能会受到一定的损伤,并且还有可能会出现烧灼感或者是肿胀的情况,在恢复期间一定要严格的控制个人的饮食,可以多吃一些富含蛋白质和维生素的食物,促进皮肤的恢复,不要吃辛辣刺激性的食物,比如辣椒或者是大蒜以及麻辣烫等等。日常生活中要注意局部的卫生卫生,卫生的时候要做好防晒工作,不要吃海鲜。
2021-07-27 01:40:06
相关问答

职称:主任医师

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的外科手术治疗和激光治疗,如光子嫩肤、热拉提、植发、果酸换肤等。

向我提问   已帮助用户:0
做完点阵激光可以适当吃小米粥、鸡蛋汤、南瓜粥、银耳羹等一些温和性的食物。这些时候不仅可以补充体内所需要的一些营养,物质通畅可以促进免疫力和抗病能力提高,有利于皮肤恢复,另外也可以吃一些维生素E以及维生素C含量比较高的绿色蔬菜和水果,比如苹果、香蕉、火龙果、青菜、油麦等。但是在饮食上尽量不要吃过于辛辣和刺激性的食物,同时还要避免海鲜类以及油炸类食物摄入,否则会影响到局部皮肤恢复。
2021-07-27 01:37:36
相关问答

职称:主任医师

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的外科手术治疗和激光治疗,如光子嫩肤、热拉提、植发、果酸换肤等。

向我提问   已帮助用户:0
点阵激光打完后,适合吃些小米粥、挂面、面条和新鲜蔬果。点阵激光是利用激光来美化面部皮肤,手术安全性高,恢复时间快,效果好。但是点阵激光后饮食方面是有要求的,要注意不要吃海鲜、辣椒等刺激或易过敏的食物,有可能引起局部感染和过敏,影响恢复效果。另外术后皮肤护理也很重要,尽量不要涂抹护肤品,外出时要注意防晒,避免阳光照射皮肤。建议求美者选择正规的医美机构进行手术治疗。手术后,要保持面部的清洁干燥,不要沾水,生活要规律,保持乐观的心态。
2021-07-27 06:18:54
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长整形美容外科手术、激光皮肤美容治疗以及慢性难治性创口、创面的治疗。包括各类重睑术、软骨融鼻,微创隆胸术,毛发种植,私密整形,抽脂术,光子嫩肤,激光去红、脱毛、去斑、去痘坑痘印、去瘢痕。胰腺癌 胆管细胞癌 胃癌 肠癌伴肝脏转移 原发性肝癌 后腹膜肿瘤在内的手术、放化疗、免疫治疗、靶向治疗以及中医药治疗

向我提问   已帮助用户:0
做完点阵激光后营养要均衡,适合吃牛奶、蔬菜等易消化的食物。点阵激光术后要清淡饮食,多吃富含维生素c的蔬菜和水果,比如苹果、黄瓜等,有助于促进皮肤的恢复。同时也要注意避免辛辣刺激以及发性的食物,尽量不要吃颜色比较深的食物,比如酱油、咖啡等,以免色素沉着。另外,还要注意术后护理,短期内不要涂抹化妆品,外出时要做好防晒和保湿工作,避免紫外线照射影响治疗的效果。为了保证治疗的效果,建议求美者选择正规的医美机构,这样可以减少手术过程中发生意外的可能性。除了饮食方面以外,还要注意多休息,保证足够的睡眠,不要熬夜。
2021-07-27 06:32:39
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

向我提问   已帮助用户:0
做完点阵激光适合吃优质蛋白类的食物,也适合吃新鲜的水果和蔬菜。优质蛋白质的食物主要包括鸡肉和鸭肉,同时还包括猪瘦肉和鸡蛋、牛奶等,这些食物里面的营养成分含量比较高,能够补充身体所需要的营养成分,也能促进伤口和皮肤尽快的恢复。新鲜的水果蔬菜主要包括苹果、香蕉、橘子、火龙果、菠菜、油麦菜等。要尽量避免吃一些辛辣和刺激性比较强的食物,比如辣椒或者麻辣烫,同时也不要吃海鲜食物。
2021-07-27 01:51:02
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

向我提问   已帮助用户:0
做完点阵激光,要注意饮食清淡,避免辛辣刺激食物。激光点阵的作用,可以刺激皮肤组织收缩增生,从而起到收缩毛孔的效果。激光点阵原理主要是利用微小的光束作用于皮肤,形成的微创伤足以启动组织的再生修复功能,最终导致包括表皮和真皮在内的全层皮肤发生重塑和重建,从而起到收缩毛孔、治疗痤疮瘢痕、黄褐斑等功效。激光点阵治疗时仅有轻微疼痛,治疗后无需或仅需很短的休息时间,很少出现渗液、出血和感染的现象。术后注意养护,保持伤口洁净,避免沾水。
2021-07-30 10:16:13
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    点阵激光手术吃什么