有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤微创危险吗

子宫肌瘤微创危险吗

已回复

会员15159750 26 2020-11-21 03:44:31
医生说我的子宫肌瘤是良性的,让我去做个微创子宫肌瘤手术,我想知道这个手术危险吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 北京协和医院 妇产科

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药...

子宫肌瘤微创一般没有危险,是个比较成熟的技术。
微创治疗是治疗子宫肌瘤的一种方法,是在全麻下腹部打三个孔进行的手术,术后静脉输液抗生素五天,五天后出院,一般是没有危险。在做手术之前检查一下瘤体的大小,如果瘤体比较大,一定要及时治疗,否则会造成感染或者化脓,引发严重的妇科疾病。在治疗期间很有可能会患膀胱脱垂等症状,要积极配合医生的治疗,一定不要拖延时间。
建议:术后要注意饮食均衡,补充充足的营养以帮助身体尽快恢复,注意个人卫生的清洁,一个月内不要有性生活。

2020-11-21 03:49:39

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤可以做微创。
在临床医学上,女性得子宫肌瘤是可以选择微创手术进行治疗的。在治疗之前,需要通过B超检查了解肌瘤的大小以及位置、数量等,可根据具体的情况来选择合适的手术方式。如果肌瘤长在粘膜下,而且往宫腔内突出,可以选择经阴道进宫腔,做微创手术,将肌瘤剔除掉。
女性患病期间,不仅要改善饮食,比如吃清淡好消化的食物,还需要做好定期复查,以免子宫肌瘤出现增长或复发的情况。
2020-11-30 03:52:01
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
子宫肌瘤的手术是可以选择做微创的方式。
但是想用微创的方式来治疗子宫肌瘤的问题,是有前提条件的,如果是黏膜下的子宫肌瘤是可以用这样的方式的。而且要是子宫肌瘤的大小在10厘米之内,没有进行过盆腔方面的手术的人群以及盆腔手术次数在2次以内的人群。
子宫肌瘤如果体积比较小,对周围器官没有形成压迫可以先观察,如果体积比较大,可以考虑在医生的指导下做微创手术。
2020-11-30 19:08:55
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
子宫肌瘤,可以通过做微创的方法去除。
微创手术是现在最常用的一种方法。做微创在腹壁切口进行,做微创的过程比较简单,对身体的影响比较小。因为创口小,所以恢复快。一般做完手术之后三天就可以下地活动。但是宫肌瘤如果体积比较大,而且位置不好,靠后壁的情况,一般还是建议采取手术治疗。
建议可以微创就微创解决,如果是做手术,那么一定要注意术后保养,对于没有生育要求的患者,可以考虑把子宫切除掉,这样能够避免子宫肌瘤的复发。
2020-11-30 17:30:05
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
目前大部分子宫肌瘤手术使用微创手术的方式进行。
随着医疗技术的不断发展,子宫肌瘤的切除手术从原先的开刀手术逐渐变为目前的微创手术。创面更小,也对患者身体造成的影响和不适相对较小。一般情况下,当患者患有子宫肌瘤的问题后,都应该使用手术切除的方式进行干预治疗处理,通常效果较好。但如果患者的身体条件并不满足进行手术治疗,则应使用药物治疗的方式进行保守治疗。
患者在服用药物的过程中应严格按照医生的治疗,建议按时按量服用药物,以免病情出现波动,影响患者的治疗效果,延长治疗周期。
2020-11-30 20:01:20
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤做微创不会疼。
子宫肌瘤现在可以选择使用微创手术的方式,并且微创手术恢复的也是比较快的,还不会有特别疼痛的现象,只不过做微创手术的时候需注意选择正规的医院,在做手术之后,需要注意定期的进行复查。
做完微创手术之后,不能吃任何辛辣刺激的食物,也不要过度的劳累,不要做大幅度的运动,至少需要休养一个月左右。
2020-11-30 00:58:57
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
微创子宫肌瘤有复发的可能。
子宫肌瘤做微创手术之后,可以在医生指导下服用药物调理,预防复发的情况出现,同时还要定期到医院做复查。一般来说子宫肌瘤是否复发和女性的年龄以及,肌瘤多少,部位都有直接关系,如果年龄比较大,复发的几率比较小,主要是由于体内雌激素减少的原因。
女性在育龄期,体内雌激素过高,出现复发的可能性就比较大,这种情况可以咨询中医,选择中药来调理,来预防子宫肌瘤复发以及转移的情况发生。
2020-11-30 15:00:16
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    子宫肌瘤微创危险吗