有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 心理障碍 > 家庭暴力者有心理障碍吗

家庭暴力者有心理障碍吗

已回复

会员184526136 35岁 2019-09-28 04:22:05
我今天又打架了,我感觉我有家庭暴力,我想知道家庭暴力者有心理障碍吗?
  • 我老公有性心理障碍就是从老婆生完小孩儿就...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

这是有的, 家庭暴力是一种社会和生物因素共同作用的现象,而暴力本身更趋向生物性,因为它毕竟是一种野蛮的行为。自人类组成家庭以来,就伴随家庭暴力的发生。在家庭暴力中,受害者多半为妇女和儿童。尽管引起暴力的因素很多,但心理因素起着极为重要的作用。可以说,家庭暴力的实施者至少在当时就存在心理障碍。有许多精神障碍是诱发暴力的重要因素。

相关问答
我老公有性心理障碍就是从老婆生完小孩儿就不会在跟老

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:9322
问题分析:从您的描述分析,您老公不属于性心理障碍,性生理障碍是指病人产生性兴奋、性冲动及性行为的对象和一般人不一样。
指导建议:您的老公是对于生完宝宝的你没有欲望,这种情况比较多见,与对生孩子对女性性器官损害程度估计过高有关。这种情况不用担心,一般随着女性身体恢复而逐渐恢复欲望。严重者需进行心理治疗。
相关问答
怎么样克服性心理障碍?我曾经离过婚,上次的婚姻生活...

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
病情分析: 你好,你可以放松一下!可能现在工作或生活的节奏不断加快给你带来极大的精神压力,
意见建议:胃病常常因为心理紧张而得此病症,感觉心情欠佳,需要调节。 适当调整工作与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。
相关问答
怎样客服心理障碍

职称:主治医师

专长:脑血管病,短暂性脑缺血发作,面神经炎,晕厥,脑血栓,腔隙性脑梗死,蛛网膜下腔出血,三叉神经痛,偏头痛,丛集性头痛

向我提问   已帮助用户:188305
指导意见:心理障碍是一个综合的心理调理过程,需要根据具体的实际情况,确定相对应的心理调整方案,平时要尽量的培养心理耐受能力,尽量的多参加公共娱乐活动,多参加户外活动,培养兴趣爱好,丰富生活内容,充实生活。
相关问答
心理障碍忧郁

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:建议不要给自己太大的压力,凡事往好的方面去想,培养多方面的兴趣爱好,多结交朋友,多听音乐等都能有效转移注意力,远离忧郁。
相关问答
怎样克服心理障碍

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能是属于性格的因素,这种情况一般可以及时休息,继续心理调节为主,适当锻炼。
相关问答
有心理障碍去医院看什么科

职称:医师

专长:化学物品中毒,农药中毒,食物中毒

向我提问   已帮助用户:61646
问题分析:您好,心理疾病应该到正规医院,三甲医院的心理科或者精神科,也可以到精神病院的心理咨询科门诊
指导建议:建议尽早去就诊,以免延误病情,系统治疗,必要时联合药物治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
325|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

家庭暴力者有心理障碍吗