有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 劳累性心绞痛怎么治疗

劳累性心绞痛怎么治疗

已回复

会员184339108 45 2019-09-18 09:43:04
我今年四十五岁了,我心脏时常疼痛,是那种被人打一样的痛,这种情况已经持续有一段时间了,只要我熬夜加班或者干体力活了就会发生,请问这是劳累性心绞痛吗?应该怎么治疗?
  • 劳累性心绞痛怎么治疗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

我看了你描述的情况,很有可能是劳累性心绞痛,就是劳累以后引起了心脏供血不足,可以先去医院检查一下心电图,心肌酶谱,要减少自己的活动量,尽量保持情绪平和,现在可以吃一些改善供血,降低心肌耗氧的药物,比如硝酸甘油,普萘洛尔等。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
劳累性心绞痛怎么治疗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:12045
病情分析: 心绞痛是冠状动脉供血不足,心肌急剧的、暂时的缺血与缺氧所引起的临床综合征。其特点为阵发性的前胸压榨性疼痛感觉,主要位于胸骨后部,可放射至心前区和左上肢,常发生于劳动或情绪激动时,持续数分钟,休息或用硝酸酯制剂后消失。本病多见于男性,多数病人在40岁以上。
意见建议:治疗:1、发作时立刻休息,一般病人在停止活动后症状即可消除。2、手术治疗。3、谨慎安排适宜的运动锻炼
相关问答
劳累性心绞痛能自己恢复吗

职称:医师

专长:梅毒、淋病、尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:54597
指导意见:您好,您说的情况要注意多休息,可以吃点改善心肌供血的药物,观察看看的。
相关问答
劳累性心绞痛忌口吗?适合吃什么东西

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:145056
指导意见:你好 这个心绞痛平时注意避免劳累情绪激动,注意低脂低盐饮食,可以服用丹参滴丸,阿司匹林肠溶片治疗
相关问答
劳累性心绞痛吃什么中药好?

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:您好!冠心病主要是由于冠状动脉供血不足引发的心肌急剧暂时性的缺血缺氧,引起阵痛、绞痛等,并可在左肩沿左臂向下 放射。 冠心病首先 是必须坚持口服药物进行治疗,适量运动,充足睡眠与休息,清淡饮食,保持平和心态与开朗心情,切忌遇事着急
相关问答
劳累性心绞痛

职称:医生会员

专长:综合

向我提问   已帮助用户:20873
问题分析:你好,心绞痛建议可以先去医院进行检查,如果没什么大事可以先用药物控制一下,另外睡前可以泡下脚,
意见建议:做下轻微的按摩,平日心情舒畅,保持乐观愉快的心情,这样的情况下,会有效得到治疗,祝早日康复!
相关问答
劳累性心绞痛打支架4到5个可以吗?还是搭桥那个好

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:17870
指导意见:心绞痛多见于心肌缺 血导致, 建议做一下 心电图等检 查,明确诊断后再治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
285|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

劳累性心绞痛怎么治疗