有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 前列腺 > 腰酸跟前列腺炎有关系吗?

腰酸跟前列腺炎有关系吗?

已回复

会员184336950 23 2019-09-18 06:44:04
前列腺炎疾病越来越普遍的成为都市男士的难言之隐,尤其是对于和我一样,由于需要长期需要坐的工作的男士们来说,患上前列腺炎的几率更大了。我是一个IT工程师,因为工作关系自己经常久坐,所以时常会感觉自己腰酸,听说腰酸是前列腺炎的典型症状,我想问腰酸真的是和前列腺炎有关系吗?
  • 前列腺炎尿味重,小便后有尿未和腰酸。白细

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:擅长中西医结合进行儿童生长发育监测与管理、尤其是矮...

中医认为腰为肾之府,肾主藏精。前列腺作为男性生殖系统的一部分,发炎了,当然和肾虚密不可分。因此,在中医门诊中,有些腰酸腰痛的人,确实诊断出有前列腺炎的问题。然而,在西医认为,前列腺炎多数应以尿路刺激症状为常见典型症状。有前列腺炎的患者常伴有尿频、尿急、尿痛、排尿不畅或尿道流出乳白色分泌物等,有些患者还并发有性功能障碍等问题,包括性欲减退、早泄、阳痿等症状。

相关问答
前列腺炎尿味重,小便后有尿未和腰酸。白细

职称:副主任医师

专长:肩周炎粉碎性骨折,肌腱断裂骨膜炎,腱鞘囊炎,骨软化习惯性脱臼,骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,股骨头坏死,骨刺

向我提问   已帮助用户:1519
问题分析:哦,你好,很高兴为你解答,根据你的描述,考虑是前列腺炎。
指导建议:建议多喝多吃水果蔬菜,避免吃辛辣油腻刺激食物。可以做做前列腺按摩。避免长时间久坐。可以口服前列康。
相关问答
半夜腰酸疼睡不着跟前列腺炎有关系吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、精神类疾病

向我提问   已帮助用户:145926
病情分析: 腰部酸痛有很多原因,前列腺炎引起的酸痛只是其中的一部分。由于前列腺炎性的改变会导致某部分神经压迫所造成的。
意见建议:建议:你先到医院检查一下腰痛的原因如果排除了重体力劳动引起的腰肌劳损或是腰椎的问题。那大概就是前列腺炎引起的了。
相关问答
前列腺炎和肾阳虚有关系吗?腰酸痛...

职称:主治医师

专长:骨关节炎,尺桡骨干骨折,踝关节扭伤,髌骨骨折,尺桡骨干双骨折,关节脱位,跟骨骨折,股骨干骨折,股骨髁骨折,腕舟骨骨折

向我提问   已帮助用户:36806
指导意见:你好,前列腺患者一般表现为肾虚症候。你说的腰酸痛无力一般考虑肾阳虚的可能性较大。建议您口服金匮肾气丸。
相关问答
前列腺炎,腰酸,腿疼

职称:医师

专长:骨折,颈椎病,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:9408
指导意见:你好,根据你的描述你的建议最好先去医院去前列腺液检查,确诊为前列腺炎以后再对症治疗,可以使用抗生素药物消炎处理,左氧氟沙星,呋喃妥因等,同时可以使用消炎止痛药物缓解症状,微波治疗等
相关问答
前列腺炎、俩侧湿、腰酸

职称:医师

专长:早泄,阳痿,包皮过长,性功能障碍,勃起功能障碍,男性不育症,性欲亢进,射精障碍,包茎过长,男性生殖器畸形

向我提问   已帮助用户:4626
指导意见:你好,我是男科医生,根据你描述的情况,前列腺炎,腰酸,阴囊潮湿,建议你进一步口服中成药调理身体,
相关问答
前列腺炎腰酸

职称:主治医师

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出,滑膜炎,腱鞘炎,筋膜炎,腰椎管狭窄,韧带损伤,腰椎滑脱,腰椎退行性变

向我提问   已帮助用户:5005
指导意见:根据你的问题描述出现这么复杂的症状表现。如果单纯的西药效果不好,建议你去看一看中医科。望闻问切辨证施治,中药治疗效果较好。祝早日康复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
544|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腰酸跟前列腺炎有关系吗?