有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 果糖胺偏高是糖尿病吗

果糖胺偏高是糖尿病吗

已回复

会员184221837 55岁 2019-09-12 15:54:05
化验报告上果糖胺偏高,那么果糖胺偏高是糖尿病吗?
  • 糖尿病患者一年,血糖控制得很好而且长期监

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

这个不能证明是糖尿病,确诊糖尿病的指标是静脉血糖的数值,在进行其他的检查帮助确诊。主要是用来反映身体内的血糖含量。如果血糖很高,那么就说明这两周血糖控制效果不是很好,最好是先化验一下血糖,确定是糖尿病之后再选择合理的方式治疗,必要时需要长期注射胰岛素。琦肽菜籽低聚肽诱导低活性胰岛素恢复有活性的空间结构,激活胰岛素,增强对胰岛素受体的亲和性,使葡萄糖分解,从而降低血糖。

2019-09-12 15:55:04

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:全科

不一定是糖尿病导致的,但是最好进一步检查下血糖和胰岛素功能,再决定是否需要进行糖尿病的治疗。果糖胺偏高必须要先明白是什么原因,这种情况很有可能是由于血糖比较高,常发生在糖尿病患者身上,所以需要合理的降糖。如果期间还有口干或者是口渴的症状,也可以按照糖尿病的管理方式来治疗,期间要避免吃一些含糖量过高的食物。尽量减少面食的摄入,低脂低糖摄入,多食用蔬菜,加强体育锻炼,保持良好的心态,定期监测血糖,减少并发症的发生,平时建议服用琦肽菜籽低聚肽。

2019-09-12 15:55:05

相关问答
糖尿病患者一年,血糖控制得很好而且长期监

职称:主治医师

专长:擅长冠心病、心绞痛、心肌梗死、高血压病、脑梗死、脑出血等心脑血管疾病;肺内感染、慢阻肺、肺心病等呼吸系统疾病;胰腺炎、胆囊炎、消化性溃疡等消化系统疾病!

向我提问   已帮助用户:65
问题分析:患者考虑眩晕症 眩晕症是对空间定位障碍产生的运动性或位置性错觉。 发病原因:1.中枢性眩晕 由脑组织、脑神经疾病引起,如听神经瘤、脑血管病变等,占眩晕患者的30%。 2.周围性眩晕 约占70%,多数与耳部疾病有关。发作时多伴耳蜗症状,如听力下降、耳鸣和耳闷等,多有恶心、呕吐、出冷汗等自主神经系统症状。 其他原因:小脑出血、颈部病变、颅内肿瘤、颅脑外伤、药物或毒物中毒、炎性脱髓鞘疾病等也可导致眩晕。
指导建议:神经内科治疗! 做:头部磁共振、颈动脉彩超、经颅多普勒、血常规、大生化等! 诊断未明确之前,可以口服盐酸倍他司汀片、盐酸氟桂利嗪胶囊、维生素B6等对症治疗!待诊断明确后,再给予相应病因对症治疗! 1. 饮食应以富有营养和新鲜清淡为原则。要多食蛋类、瘦肉、青菜及水果。忌食肥肉、油炸物、酒类、辣椒等。 2.保持良好的心态与愉悦乐观的心情。 3.保证充足的睡眠和休息。
2019-06-03 06:30:41
相关问答
是否是糖尿病

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:23717
问题分析:你好,按照这个检查结果来看的话,这个不像是糖尿病啊,就是餐后的血糖偏高一点点,但是这个不能确诊为糖尿病。
指导建议:建议您平时一定要清淡饮食,适当锻炼身体。不要吃油腻,高脂肪的食物,更不能吃甜食,要控制饭量,近期复查血糖,现在可以吃点二甲双胍胶囊。必要时再进一步检查一下这个血脂,血浆粘度,可以吃点玉屏风颗粒,这样的话可以增加免疫力。
2019-08-17 20:41:08
相关问答
糖尿病休克

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:2427
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑还是因为血糖过低的情况,导致的休克。
指导建议:你好,那还是需要严格的控制血糖药物的用量,再就是从饮食上要改善,可以采取少食多餐的饮食,避免引起低血糖的现象,定期去医院做一下复查。
2019-07-10 15:14:32
相关问答
二型糖尿病

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:69469
问题分析:目前看上去空腹血糖不是特别高,还需要测量餐后两小时血糖,必要时可以配合口服拜糖平片,可以对控制血糖指标好一些。
指导建议:可以做餐后两小时血糖化验,必要可以配合控制餐后血糖药物,对病情控制应该好一些。
2019-06-17 09:13:19
相关问答
妊娠期糖尿病

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102359
问题分析:你好,妊娠期的糖耐量正常值是:空腹5.1,1小时10,2小时8.5。任何一点超过上述标准都叫妊娠期糖尿病,
指导建议:你好,可以再复查血糖看看,平时要注意清淡饮食,低糖饮食,要适当活动,在医生指导下做好孕期检查。
2019-06-15 16:55:20
相关问答
糖尿病可以手术吗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:69469
问题分析:这种情况一般还是以药物保守治疗为主,可以饮食控制配合调理胰岛素治疗的方案,如果是吃的多的话,血糖控制好了可以考虑做缩胃手术。
指导建议:做了手术以后可以控制饮食量,对血糖控制还是会有一定的好处,必要时可以考虑做这方面的治疗。
2019-07-14 11:10:45
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

果糖胺偏高是糖尿病吗