有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 肾囊肿这个病危害是不是很厉害

肾囊肿这个病危害是不是很厉害

已回复

会员184221792 40岁 2019-09-12 15:51:06
被诊断出了肾囊肿,那这个病危害是不是很厉害啊?
  • 肝囊肿右肾囊肿

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

一般来说有三大危害。危害一:囊肿破裂感染。肾囊肿患者如果不重视治疗或者因为治疗不当,囊肿在体内持续增大,囊肿体积逐渐增大,增大到一定程度,囊肿破溃,会造成严重的感染,严重影响患者体内健康,后果不堪设想;危害二:严重并发症。肾囊肿患者临床治疗比较麻烦的是出现一系列的并发症,如血尿、高血压、浮肿、肾功能不全、尿毒症等等。这就要求患者在重视病情的时候,预防并发症的发生;危害三:肾功能衰竭。肾功能衰竭是由于患者体内囊肿不断增多,囊肿数量和体积同步增加,患者的肾脏发挥功能的部分受挤压,影响肾脏的正常功能。久而久之,发展为肾衰竭,严重肾衰竭晚期发展为尿毒症,目前治疗尿毒症没有明显有效的方法,患者只能依靠透析和肾脏移植维持生命。

2019-09-12 15:52:05

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:全科

通常来说肾囊肿的生长会随着年龄的生长而不断的增长,就会压迫周围正常的肾脏组织,造成囊肿周围组织的缺血缺氧,逐渐的硬化,如果此时没有得到有效的治疗,就会造成肾脏组织发生坏死,继而就会启动肾脏纤维化的进程,肾脏的功能逐渐的下降。部分患者对诱发原因敏感,囊肿会不断的增大,严重的时候会威胁到生命安全;如果对诱发因素刺激不敏感的患者会终身伴随肾囊肿而没有任何的影响。

2019-09-12 15:52:04

相关问答
肝囊肿右肾囊肿

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:23781
问题分析:你好,根据检查结果来看,这个主要还是囊肿,一般主要还是良性的。
指导建议:建议检查一下甲胎蛋白,看看是否正常,配合化验肝肾功能检查一下看看如果都正常的话,这个没什么,大家注意休息,不能过于的劳累,要注意定期复查,不要吃辛辣刺激性的食物,避免喝酒,如果囊肿一直增大的话,还是需要手术的。
2019-08-15 16:10:25
相关问答
双肾囊肿术后复发吗?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1099
问题分析:你好,根据您所描述的情况,如果患有肾囊肿的情况,需要及时到医院进行检查的。
指导建议:这也就是医院肾内科根据检查结果采取对症治疗,必要时采取手术一般术后都是恢复比较良好的,一般不会复发,注意术后护理,听取医生建议。
2019-05-19 18:04:16
相关问答
左肾囊肿6.0*6.7cm

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:2474
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前是有肾囊肿的现象。
指导建议:你好,一般是不影响肾功能的,建议您最好定期去医院做一下复查,如果有肾积水等现象的话,是需要通过手术来治疗的。
2019-07-21 21:34:25
相关问答
肝囊肿,左肾囊肿,血管瘤影响健康吗?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:347
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有肝血管瘤的现象。
指导建议:你好,那建议您定期复查,如果出现生长的现象话,建议您最好通过手术来治疗,少吃一些油腻的食物。
2019-06-28 15:22:35
相关问答
我父亲得的肾囊肿我想崔喆教授给看看

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135012
问题分析:你好,这里是属于网络咨询,如果需要咨询相关的医生或者教授,一般来说都需要当面面诊。
指导建议:通常来说肾囊肿看具体多大,如果大于5公分,那么这种情况需要考虑手术治疗,如果小于5公分没有出现肾功能受损,那么这种情况一般来说不需要做特别处理,只需要定期检查就可以了,因此需要根据具体的情况而定。
2019-06-04 17:50:41
相关问答
双肾分离,怀疑是肾囊肿!

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102380
问题分析:您好,从目前检查结果看羊水量在正常范围内,一般如果双肾代谢不良羊水量会异常。
指导建议:建议继续4周后超声随访,换家正规省级三甲医院复查,如果羊水持续减少,提示胎儿右肾代偿不良,预后风险大,胎儿不保留。
2019-05-12 23:30:26
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
281|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肾囊肿这个病危害是不是很厉害