有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 做完混合痔和肛裂手术后多久可以抽烟?

做完混合痔和肛裂手术后多久可以抽烟?

已回复

会员184216294 49 2019-09-12 10:10:06
医生你好,我今年四十九岁,我患了混合痔和肛裂,我上周就做完手术了,医生说我还没有治愈前不要吸烟,会影响治疗,我吸烟都吸了很多年了一下子不给吸就很难受,请问做完混合痔和肛裂手术后多久可以抽烟?
  • 肛裂和混合痔手术后半个月可以干重活吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

做完手术后是进行静养,饮食、生活方式都应该注意一下,需要戒烟戒酒的。如果是实在想抽烟的,应该是在手术治疗之后的两周之后。这个时候是手术部位的伤口已经全部愈合了,就是在这个时段抽烟也不会有什么影响了,所以 就等过了两周以后再抽烟吧。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
肛裂和混合痔手术后半个月可以干重活吗

职称:医生会员

专长:慢性支气管炎,肺气肿

向我提问   已帮助用户:85684
病情分析: 你好,根据您的症状,建议买肛泰试试,愈后效果很不错。可以直接去药店购买
意见建议:多吃清淡的,富含纤维的食物,少吃辣椒、大蒜等物,不要吃发的食物,比如海鲜、狗肉等,多摄取水分及纤维
相关问答
混合痔。做完痔疮手术后多久可以同...

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128694
指导意见:对于这种情况,如果说患者术后的情况恢复得比较好没有什么疼痛感的话同时尽量使用高锰酸钾坐浴,
相关问答
您好,混合痔有肛裂和息肉。手术后需要住院吗?多久可...

职称:主治医师

专长:甲状腺乳腺相关疾病,乳腺肿瘤,甲状腺肿瘤,乳腺癌,甲状腺癌,急性乳腺炎,非哺乳期乳腺炎

向我提问   已帮助用户:49
问题分析:你好,根据你的描述,您现在主要是肛周疾病的情况,建议及时就医选择合适的方法进行治疗。
意见建议:您疾病是混合型疾病,可以选择手术治疗,手术比较简单,一般手术后3-5天就可以出院,祝你健康。
相关问答
混合痔和肛裂术后多久可以做肠镜

职称:护师

专长:痔疮,肛瘘,直肠炎

向我提问   已帮助用户:14161
指导意见:你好,建议术后三个月方可做肠镜检查,要保持大便通畅,便时切勿努挣,使用座便器。
相关问答
混合痔和肛裂手术后可以用诺氟沙星胶囊撒伤口消炎吗?

职称:医师

专长:骨折,腰椎间盘突出,颈椎病

向我提问   已帮助用户:13480
问题分析:这种情况如果是术后局部有创面,一般需要换药处理防止感染的,但不能用药粉局部撒伤口的。有可能引起局部的结痂等并发症的。
意见建议:建议术后让医生正规的换药,稳定后自己可以外用高锰酸钾溶液坐浴结合黄柏液坐浴消炎消肿促使创面的愈合。
相关问答
混合痔肛裂手术后

职称:医师

专长:针灸,针刺,艾灸,穴位,经络,刮痧

向我提问   已帮助用户:963
问题分析:混合痔肛裂术后,需要每天坚持换药,饮食上需要注意。
意见建议:多吃蔬菜水果类食物,保持大便通畅,如果大便过于干结,可能会延长伤口愈合。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
533|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

做完混合痔和肛裂手术后多久可以抽烟?