有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 引起子宫肌瘤的原因有哪些?

引起子宫肌瘤的原因有哪些?

已回复

会员184214940 32 2019-09-12 08:40:05
我基本三四年才体检一次,这次体检说我长了子宫肌瘤,但是我什么感觉都没有啊,肚子也不疼,也没有什么别的症状,怎么就得子宫肌瘤了呢,平常连感冒都很少得,引起子宫肌瘤有哪些?
  • 子宫肌瘤会引起糖类抗原724高吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

子宫肌瘤主要跟体内激素水平有关的。有子宫肌瘤先做妇科B超检查确定大小,部位的,肌瘤也是常见良性肿瘤,肌瘤不大的先定期复查,不需要治疗,肌瘤大的需要手术切除的,观察有没有怀孕要求,子宫肌瘤平时注意不要吃含有激素水平高的用药。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫肌瘤会引起糖类抗原724高吗

职称:主任医师

专长:妇科疑难杂症,如:多囊卵巢、卵巢囊肿、子宫肌瘤、盆腔炎、和阴道疾病等

向我提问   已帮助用户:2482
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个子宫肌瘤的话也会影响的
指导建议:这个一般还是需要检查t CT,阴道彩超检查一下,必要的时候还是需要及时的手术治疗的,平时要注意休息,保持良好的心情,避免情绪波动太大,要注意定期复查 观察看看恢复的情况
相关问答
引起子宫肌瘤的原因

职称:主治医师

专长:子宫腺肌病,子宫肥大,子宫息肉

向我提问   已帮助用户:16065
指导意见:引起子宫肌瘤的原因主要有:1、外界机械不断的刺激子宫腔,例如多次人工流产等。2、与女性体内雌激素的水平密切相关,如雌激素升高。3、长久的子宫痉挛等。
相关问答
引起子宫肌瘤的原因?

职称:医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:103096
病情分析: 子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,
意见建议:一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长
相关问答
子宫肌瘤引起贫血

职称:护士

专长:稽留流产

向我提问   已帮助用户:4422
指导意见:请问你嗯拍过彩超吗子宫肌瘤有多大呢!如果子宫肌瘤比较大的话它会引起出血出血量多就会贫血。
相关问答
子宫肌瘤引起贫血

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856
指导意见:您子宫肌瘤引起贫血,贫血常见的症状有头晕乏力、心慌气短、食欲不振、皮肤粘膜苍白、指甲扁平等。建议您可以用速立菲和维生素C片,多吃含铁的食物,如鱼、肉、肝、禽等。
相关问答
宫寒可以引起子宫肌瘤吗

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179073
指导意见:你好,子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。以控制肌瘤的增长。建议:一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的 ,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长。 如果肌瘤有增大或出 现症状就应该考虑手术治疗
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

引起子宫肌瘤的原因有哪些?