有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤会导致痛经吗?

子宫肌瘤会导致痛经吗?

已回复

会员184214922 44 2019-09-12 08:39:05
妹妹得了子宫肌瘤,她说她还有痛经的症状。子宫肌瘤会导致痛经吗?
  • 巧囊复发,痛经严重,,子宫内膜异位症,子...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

子宫肌瘤一般不会影响痛经的,但是肌瘤可能会影响月经量的,如果肌瘤在粘膜层的那就会引起月经量大了,月经量大的会引起痛经的,由于月经量大的月经排泄不通畅的那就会引起痛经了,可以做B超检查看肌瘤是什么部位的,如果不是粘膜层的那就不是肌瘤引起的痛经。

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
巧囊复发,痛经严重,,子宫内膜异位症,子宫肌瘤,想

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131235
问题分析:根据您上传的彩超图片,考虑是子宫肌瘤,同时还有巧克力囊肿,建议需要采取药物治疗
指导建议:考虑桂枝茯苓胶囊或者是宫瘤宁进行对症治疗,定期复查彩超,如果效果不好,继续增大的情况下,需要通过腹腔镜手术对症处理。
相关问答
痛经,子宫肌瘤5.5了

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131235
问题分析:那么大的一个子宫肌瘤,已经存在,手术指症的药物治疗基本无效。
指导建议:这种情况建议考虑尽早进行手术处理比较合适一些,饮食方面也要清淡为主。
相关问答
痛经子宫肌瘤

职称:医师

专长:先兆流产,难免流产,流产合并感染

向我提问   已帮助用户:5817
指导意见:你好,一般子宫肌瘤不会引起痛经。痛经多数是由于宫寒,或气滞血瘀引起的。可以用中药调理一下。
相关问答
子宫肌瘤影响痛经吗?

专长:消化内科常见病

向我提问   已帮助用户:38128

意见建议:您好,子宫肌瘤是痛经的常见病因,如果是因为痛经检查出来子宫肌瘤,建议及时做手术或宫腔镜切除治疗。
相关问答
子宫肌瘤会痛经吗

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856
病情分析:子宫肌瘤会引起痛经
意见建议:子宫肌瘤会引起痛经的。由于子宫肌瘤表面覆盖着子宫内膜,且在宫腔内占位,影响经血排出,因此可引起子宫异常收缩,发生痛经,并伴有月经量多及周期紊乱。其邻近器官 会出现压迫 症状 ,当肌瘤变性时或浆膜下肌瘤发生蒂扭转时,可发生剧烈腹痛。
相关问答
子宫肌瘤,有痛经

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
问题分析:子宫肌瘤是女性很长的一种良性肿瘤,出现后大部分人群没有任何症状,部分人群出现月经量增多、腹疼等情况,出现肌瘤后最好是能及时治疗以免导致其他的病变出现
意见建议:子宫肌瘤手术最好是在月经干净3--7天后进行,这样也利于术后恢复。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤会导致痛经吗?