有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤会引起腰酸痛吗

子宫肌瘤会引起腰酸痛吗

已回复

会员184214920 26 2019-09-12 08:39:05
我和老公结婚已经三年多了,在这期间,我和老公也没有刻意的避孕,可是却一直没有怀上,平时也会出现腰酸背痛的情况,去医院做个检查之后,医生说是子宫肌瘤,子宫肌瘤会引起腰酸痛吗?
  • 子宫肌瘤会引起腰酸吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

子宫肌瘤严重者会引起腰酸疼痛感的,因为子宫肌瘤主要是由于慢性炎症刺激引起的,这也要看肌瘤的大小和部位,才可以采取对应的治疗方法,严重者则需要进行手术,平时一定要多注意保持心情的愉悦,不要过于的压抑,按时做好复查,而且子宫肌瘤的病人一定要多注意卫生,适量的运动。

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫肌瘤会引起腰酸吗

职称:医生会员

专长:肛肠科、外科等

向我提问   已帮助用户:28165
你好,出现腰痛症状希望你到医院看医生检查清楚.做腰椎拍片或MRI.还不排除腰椎椎间盘或者骨质增生的问题导致坐骨神经痛可能.另外是否睡的弹簧床垫,如果是,建议你一定要睡硬板床.可以牵引,理疗,红外线,推拿 按摩治疗.一定要避免长期保持一个姿势工作和学习,尤其是长期弯腰工作学习,每1小时左右要休息10分钟左右.还要注意腰肌劳损的可能
相关问答
您好,子宫肌瘤手术做了会腰酸背痛吗...

职称:主治医师

专长:产褥期感染,产后下腹坠痛,产后出血,产后缺乳,产后脱发,子宫复旧不全,产后泌尿道感染,产后血晕,产后月经不再来潮,产后便秘

向我提问   已帮助用户:6106
指导意见:您好!有可能有这种情况的,但建议您最好是医院就诊检查,先要排除腰椎方面的问题。祝您健康!
相关问答
子宫肌瘤会引起腹痛吗?

职称:医师

专长:子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:78793
问题分析:你好,单靠一种症状是不能确诊的,引起腹疼的原因很多,比如胃炎,肠炎,肠痉挛等等,
意见建议:建议你还是应该去医院检查,明确原因,针对病因治疗.
相关问答
子宫肌瘤会引起晚上睡觉腰酸而不

职称:主治医师

专长:子宫切除术,功血,急性子宫内膜炎,葡萄胎,阴道毛滴虫病,子宫息肉,卵巢早衰,子宫肌瘤,月经失调性不孕症,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:39210
问题分析:你好,子宫肌瘤一般是没有什么症状的,如果有症状,比较常见的是出现月经量增多,月经期延长。
意见建议:大多是会在B超检查时发现肌瘤,很少出现你说的腰酸的,所以,要去医院查一下看是不是有腰肌劳损,或盆腔炎,宫颈炎引起的不适。
相关问答
子宫肌瘤会引起乳房痛吗

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:38713
病情分析: 病情分析:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。

意见建议:定期复查,观察肌瘤的发展情况。

子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长
相关问答
子宫内膜炎会引起腰酸痛吗?

专长:不孕不育,高血压,心脏病,消化疾病

向我提问   已帮助用户:36898
病情分析: 你好!子宫内膜异位可造成经期疼痛,可能也会导致腰酸,目前这种病还属于医学上难治疾病,彻底根治的希望不大
意见建议:,不过可以采取非手术的介入治疗方法治疗,可以保全子宫,使痛经的症状明显减轻,如有生育要求,有效治疗后再生育的可能性极大,如果能够怀孕,对本病的康复有很好的效果。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤会引起腰酸痛吗