有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤吃什么中药可以根治?

子宫肌瘤吃什么中药可以根治?

已回复

会员184214911 38 2019-09-12 08:38:05
子宫肌瘤吃什么中药可以根治?可以单纯的依靠药物来治疗吗?还是说必须要通过动手术才可以完全治疗痊愈呢,子宫肌瘤,如果不治疗的话会不会越来越严重了,最后会导致什么后果呢?
  • 请问子宫肌瘤服用中药可以根治吗17mm

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

子宫肌瘤无论吃中药或者西药,都很难根治。子宫肌瘤是妇科很常见的疾病,属于一种实质性的良性病变,是非炎症性的,所以无论采用什么药物治疗,效果都不算很好。如果子宫肌瘤比较小,没有手术指征的,也可以不用手术治疗,如果肌瘤比较大,而且经常导致月经量明显增多,一般就需要进行手术治疗。

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
请问子宫肌瘤服用中药可以根治吗17mm

职称:护士

专长:妇产科、尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:119300
问题分析:您好,根据你描述的情况看,你现在的子宫肌瘤体积偏小,可以使用软坚散结的中成药进行治疗,
意见建议:比如使用桂枝茯苓胶囊进行治疗,合理的治疗,可以促进肌瘤恢复正常,具体请结婚你的疗效进行判断。
相关问答
你好,请问子宫肌瘤吃什么中药可以控制增长

职称:护士

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:50925
病情分析: 您好!对子宫肌瘤体积小,单个,临床上无症状者可3到6个月复查一次,观察瘤体的变化。月经不多,诊断无恶变的加强自我保健意识,保持精神舒畅,注意适当休息,加强营养,待绝经后雌激素水平下降,肌瘤可以自然萎缩或消失。如随访中肿瘤迅速增大或症状明显,不论年龄大小均应手术治疗
相关问答
吃什么中药可以缓解子宫肌瘤长大

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
病情分析: 子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长
相关问答
子宫肌瘤吃什么中药

专长:高血压、心脏病、小儿疾病、过敏性鼻炎

向我提问   已帮助用户:82781
病情分析: 你好,子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是最常见的一种良性肿瘤。
意见建议:子宫肌瘤较小可以服用茯苓桂枝丸保守治疗超过5厘米最好还是尽早做手术治疗的,药物还是不一定能根治的,祝您身体健康
相关问答
子宫肌瘤吃什么中药好呢

职称:三级营养师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:149951
病情分析: 子宫肌瘤的话可以吃桂枝茯苓丸治疗试试的,注意饮食营养,多休息,不要吃辛辣刺激的食物为好
相关问答
子宫肌瘤吃什么中药

专长:妇科、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:84152
病情分析:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
意见建议:定期复查,观察肌瘤的发展情况。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤吃什么中药可以根治?