有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 股骨头 > 得了股骨头结核需要做手术吗?

得了股骨头结核需要做手术吗?

已回复

会员184214519 40 2019-09-12 08:09:06
大姐夫老是说早上他的大腿根部非常僵硬疼痛,大夫抽血后告诉他是股骨头结核,要赶紧治疗,得了股骨头结核需要做手术吗?
  • 老人股骨头骨折,心率40左右,能否做手术...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

主要是感染结核杆菌,而出现的股骨头有结核,会出现大腿根部僵硬疼痛,引起无法活动,并且还会出现身体低热也有可能还会出现疲惫乏力,这个需要进行充分的抗结核治疗,平常要注意休息,不要吃辛辣热气食物,多食用高热量高蛋白的食物。严重的情况可能还需要一定的手术治疗。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
老人股骨头骨折,心率40左右,能否做手术?

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8476
问题分析:你好,老人这种情况,首先要找心内科评估的,如果评估这个身体状态允许手术的话,是可以考虑手术的,这个一般是腰麻对心肺功能要求相对较低的。
指导建议:心率并不是这个麻醉的一个禁忌症,如果心率特别慢的话,可以考虑先安装起搏器之后再手术,这都需要心内科介入,进一步评估的。
相关问答
这个需要怎么治疗医生,需要做手术吗?

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:185253
问题分析:这主要是关节滑膜结缔组织损伤,这方面一般的情况下可以选择以手术治疗为主的措施,尽量的进行改善,平时要做到相关方面的术后护理,预防二次损伤。
指导建议:目前主要是看症状,如果症状不明显,可以以保守治疗为主,如烤电中药离子导入,避免用力活动,尽量的做好关节的保护,这是作为长期的生活护理方案。
相关问答
股骨头置换手术后疼的厉害

职称:主任医师

专长:常见病及胸腹部疑难病例CT诊断

向我提问   已帮助用户:43
问题分析:比较常见的就是下肢被人工关节撑开了牵拉神经引起的疼痛,还有就是发炎的疼痛,具体要看到病人才好分析的哦。
指导建议:建议您到做手术医院让手术医生具体检查一下看看,根据手术材料,如果能做磁共振检查,最好做一个明确一下。
相关问答
你好,我干部囊肿4.8*4.8需要做手术吗

职称:副主任医师

专长:高血压,动脉硬化,冠心病,心绞痛,心肌梗塞,心肌炎,心律失常,心脏神经官能症,心衰,心肌病等心血管疾病。

向我提问   已帮助用户:1099
问题分析:你好,根据您所描述目前的情况和症状,这种情况下一般都是可以选择手术治疗的。
指导建议:目前的这种情况是要建议您最好还是多注意观察的,因为这个囊肿是属于良性的病变。
相关问答
甲状腺肿大我这个严重吗需要做手术

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:83874
问题分析:从您传上来的图片上看,您这种情况应该是甲状腺肿大。造成甲状腺肿大最常见的原因是地方性甲状腺肿,其次是甲状腺炎。
指导建议:针对这种情况,您需要看看内分泌科医生,抽血化验甲功五项。如果甲功五项正常,那就不需要进行治疗。定期复查密切观察其变化就可以了。
相关问答
需要做手术吗?

职称:副主任医师

专长:肝病,结核病,慢性肝炎,乙肝,丙型病毒性肝炎

向我提问   已帮助用户:39301
问题分析:根据你的描述,结合你面前的检查结果,可以确诊淋巴结核,需要具体情况具体对待。
指导建议:这种情况下需要积极抗结核药物治疗就可以了,一般不需要手术治疗,如果需要,在抗结核药物治疗的基础上,手术切除。是可以的,需要配合专科医生检查治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
298|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

得了股骨头结核需要做手术吗?