有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 心脏跳动周期真的与体重成反比吗

心脏跳动周期真的与体重成反比吗

已回复

会员184208809 32岁 2019-09-11 21:48:06
老公体重80公斤,但心跳却只有58次,心脏跳动周期真的与体重成反比吗?
  • 心脏跳动过快早晨容易因为心脏突然停跳醒来

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

临床上发现,心脏的跳动周期(完成一次收缩、扩张过程所需的时间),与动物的体重成反比。此外,健康人群中,体重50公斤者的每分钟心跳数为90次,100公斤者则为75次。由此看来,人的体重与心跳也存在着类似的反比例关系。

2019-09-11 21:49:03

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
心脏跳动过快早晨容易因为心脏突然停跳醒来

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:2486
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前是有一些心律不齐的现象。
指导建议:你好。建议你最好适当的用一些调整心脏的用药,再就是平时注意休息,需要做一下心电图和心脏彩超的检查。
2019-06-13 09:58:54
相关问答
儿子用药过量导致心跳加速

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135014
问题分析:你好,像这种情况,不知道具体使用什么样的药物导致心动过速,如果是因为药物过量导致中毒,那么这种情况需要考虑促进药物代谢治疗的
指导建议:因此首先需要明确具体是什么样的药物中毒导致的,如果是这样的话,可以考虑用一些解毒的药物进行对症处理,一般来说,心率就有可能会恢复正常,如果比较严重的冲突,可以通过,血浆置换疗法也是可以的
2019-06-11 22:56:05
相关问答
1岁宝宝哭晕,会不会死

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7340
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个主要还是由于先天性心脏病导致的。
指导建议:这个主要还是平时注意,不要让宝宝长时间哭闹,注意不要做剧烈的运动,要注意保暖,不要着凉,预防感冒,这个先注意观察看看定期复查,如果严重的话,一般还是需要手术治疗的。
2019-08-04 21:11:56
相关问答
心脏太难受贫血心肌缺血怎么办

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1101
问题分析:你好,根据你所描述目前的情况和这种人建议,您最好可以进一步的检查一下心理的情况是否是正常的。
指导建议:正常情况下,心率在60~100之间才是属于正常的情况,建议您多注意观察。及时的改善目前宝宝的情况
2019-06-25 12:09:35
相关问答
军训时头痛

职称:主治医师

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:5763
问题分析:你好,根据您所描述的情况,而且还是有一些偏头痛的现象。
指导建议:你好,建议您最好用一些调节神经的药物来治疗的,平时注意休息,避免太劳累。
2019-09-10 12:18:49
相关问答
3岁3个月,体重18斤,先天心脏病加肺动脉高压,医

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7232
问题分析:先天性心脏病。要看具体是哪一种,不同的类型,治疗的方法不一样。
指导建议:建议你到当地省会医院心内科。有专业医生综合评估。可以考虑手术治疗。
2019-09-05 09:00:58
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
285|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心脏跳动周期真的与体重成反比吗