有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 萝卜橘子一起吃会使甲状腺肿大吗

萝卜橘子一起吃会使甲状腺肿大吗

已回复

会员184202834 43岁 2019-09-11 17:05:05
我喜欢吃萝卜,也喜欢吃水果,萝卜跟橘子一起吃会诱发甲状腺肿大吗?
  • 甲状腺肿大能怀孕吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

萝卜会产生一种抗甲状腺的物质硫氰酸,如果同时食用大量的橘子、苹果、葡萄等水果,水果中的类黄酮物质在肠道经细菌分解后就会转化为抑制甲状腺作用的硫氰酸,进而诱发甲状腺肿大。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
甲状腺肿大能怀孕吗

职称:主治医师

专长:不孕不育,多囊卵巢,月经不调孕期合并症,子宫肌瘤,宫外孕等疾病治疗有特长。

向我提问   已帮助用户:8006
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是由单纯的甲状腺肿。
指导建议:你好,如果甲状腺功能没有异常的现象话,那现在是可以先备孕的,然后还是需要定期复查,保持良好的生活习惯。
相关问答
甲状腺肿大我这个严重吗需要做手术

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:83855
问题分析:从您传上来的图片上看,您这种情况应该是甲状腺肿大。造成甲状腺肿大最常见的原因是地方性甲状腺肿,其次是甲状腺炎。
指导建议:针对这种情况,您需要看看内分泌科医生,抽血化验甲功五项。如果甲功五项正常,那就不需要进行治疗。定期复查密切观察其变化就可以了。
相关问答
桥本氏甲状腺炎,甲状腺肿大,临床甲减,吃

职称:副主任医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
问题分析:根据以上所描述的病情,桥本氏甲状腺炎是一种自身免疫性疾病,该病除甲状腺肿大外,还会表现为甲亢或甲减的症状。桥本氏甲状腺炎出现甲减,见于病情的晚期。
指导建议:桥本氏甲状腺炎出现甲状腺功能减退,需要长期补充甲状腺素治疗,优甲乐也叫左旋甲状腺素钠片,是治疗这种病的常用药物,建议在用药期间定期复查甲功,根据情况调整优甲乐的药量。
相关问答
大学开学体检的时候,医生说我甲状腺肿大,但摸上去又

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:18468
问题分析:您好,根据您所描述的情况和这种这种情况下建议您最好可以进一步的去医院。
指导建议:需要根据检查的结果才可以判断的,一般情况下没有异常症状是不会引起出现甲状腺抗菌。
相关问答
甲状腺肿大怎么办?

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:5098
问题分析:您好,根据您的情况来看,主要还是淋巴结增大导致的。
指导建议:甲状腺也有影响,这个建议最好还是做穿刺,确定一下具体的性质,对症进行治疗的,主要还是平时注意休息,多喝点热水,清淡饮食,不要吃辛辣刺激性食物;建议最好还是进一步检查,确定性质再治疗。
相关问答
抽烟会使甲状腺肿大更严重吗

职称:医师

专长:颈部创伤,胰腺炎,疝气

向我提问   已帮助用户:32294
病情分析: 甲状腺肿大通常与缺碘有关。而烟草中含有一种叫做硫氰酸盐的化合物,
意见建议:吸烟会抑制甲状腺利用碘的能力,从而间接的引发甲状腺肿大。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
644|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

萝卜橘子一起吃会使甲状腺肿大吗