有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 温热坐浴能治疗痔疮吗

温热坐浴能治疗痔疮吗

已回复

会员184198984 45岁 2019-09-11 13:23:06
吃的水果比较少,所以痔疮复发了,老婆告诉我可以温热坐浴方法来治疗,温热坐浴能治疗痔疮吗?
  • 关于求助!治疗痔疮坐浴时是用温热水还是冷...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

痔疮的患者复发的时候,如果不想采用,手术以及药物方法治疗,可以选择温热坐浴方法: 用一勺食用花椒,一勺食用盐,加入1-2升水内,烧开,待冷却到40-50度,热但不烫手时,坐浴10-20分钟,每日1-2次,坐浴后擦干肛门皮肤,可以涂药。连续5天,多数肛周疾病会好转。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
关于求助!治疗痔疮坐浴时是用温热水还是冷水的问题

职称:医师

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:79315
病情分析:你好!治疗痔疮坐浴时
意见建议:温水较好,有助于血液的循环
相关问答
韭菜煎汤坐浴治疗痔疮

职称:医生会员

专长:妇产科,尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:6897
问题分析:你好,痔疮多因上火,便秘,不良的生活习惯等因素诱发的。
意见建议:效果不是很好,建议你及时到肛肠科确诊治疗,切忌盲目用药,养成良好的生活规律,饮食清淡,多吃含粗纤维食物、多喝水,保持大便通畅,不要长时间的站立或坐,轻者可用中药调理
相关问答
外痔用温热水坐浴有什么好处呢

职称:主治医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血

向我提问   已帮助用户:2037
指导意见:你好,坐浴主要是促进炎症吸收的,这样有利于外痔的恢复。同时治疗也建议外用痔疮膏。
相关问答
3岁小孩睡温热治疗垫好吗

职称:主任中医师、教授

专长:从医30余年,懂些医学科普知识(如果对我的回复还满意,请点击“采纳为答案”)

向我提问   已帮助用户:20229
建议不要用,小儿为稚阴稚阳之体,是这些东西很容易伤阴,而出现汗多/口干/尿黄的情况。
慎!!!
相关问答
上身温热下身寒凉.治疗?

职称:护士

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:20105
病情分析: 您好。应该属于心肾不交.心在上焦,属火;肾在下焦,属水。心中之阳下降至肾,能温养肾阳;肾中之阴上升至心,则能涵养心阴。正常情况下是互相升降,协调.西医多见于神经官能症.
相关问答
我有过高温热水坐浴是不是伤到睾

职称:医生会员

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性胆囊炎

向我提问   已帮助用户:87861
问题分析:如果是长期高温坐浴的话,对你的生殖器,如睾丸会产生很大的影响,有时会出现生育能力下降。目前如果还在生育时,不要进行过多的高温坐浴。
意见建议:温水坐浴对前列腺炎的治疗有一定的辅助作用。具体是向干净的盆中加入适量的温水,然后坐浴,坚持20-30分钟,期间可以加水加温即可。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
533|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

温热坐浴能治疗痔疮吗