有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 得了子宫肌瘤吃什么好呢

得了子宫肌瘤吃什么好呢

已回复

会员184175478 28岁 2019-09-10 11:09:05
我的闺蜜上周检查的时候发现得了子宫肌瘤,得了子宫肌瘤吃什么好呢?
  • 我得了子宫肌瘤吃什么药好呢

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

得了子宫肌瘤的食疗方:茯苓粥,茯苓粥的做法:(1)准备材料:将薏米和粳米淘洗干净,浸泡15分钟。 (2)锅中加水,放入薏米和粳米,大火烧开后转小火,熬煮15分钟。 (3)粥将成时,加入茯苓粉搅匀,稍煮片刻即可关火。功效:理气健脾又可利湿,调和脾胃,帮助改善湿热瘀结型子宫肌瘤症状。

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我得了子宫肌瘤吃什么药好呢

职称:医师

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:134250
指导意见:你好你的情况可以服用茯苓桂枝丸,定期复查,饮食清淡, 谢谢您的提问!祝您生活愉快!
相关问答
得了子宫肌瘤怎么办好呢?

职称:主治医师

专长:擅长消化道疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:52700
您好,得了子宫肌瘤怎么办:可以手术治疗,也可以中西医治疗。祝早日康复。
相关问答
子宫肌瘤吃什么中药好呢

职称:三级营养师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:149951
病情分析: 子宫肌瘤的话可以吃桂枝茯苓丸治疗试试的,注意饮食营养,多休息,不要吃辛辣刺激的食物为好
相关问答
子宫肌瘤吃什么最好呢

专长:高血压、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:154561
你好:子宫肌瘤的治疗是需要结合肌瘤的大小,位置,性质,生长速度等来选择合适的治疗方式,主要考虑是采用保子宫去肌瘤的治疗方式。
相关问答
子宫肌瘤吃什么好呢

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。本病确切病因不明,现代西医学采取性激素或手术治疗,尚无其他理想疗法。
相关问答
子宫肌瘤吃什么好

职称:主任医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:701
  子宫肌瘤吃什么好?   
子宫肌瘤吃什么好1、子宫肌瘤患者应多吃五谷杂粮如玉米、豆类,也可经常吃一些常吃充裕营养的干果类食物,如花生、芝麻、瓜子等。另日常中的茶饭准点定量,防止暴饮暴食。   
子宫肌瘤吃什么好2、子宫肌瘤患者的茶饭宜清淡,最好不要吃羊肉、狗肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。   
子宫肌瘤吃什么好3、子宫肌瘤患者可以多吃一些食海藻类食物,如紫菜、海带、海白菜、裙带菜等,海藻含矿物质最多为钙、铁、钠、镁、磷、碘等。现代科学认为,常食海藻食品可有效地调节血液酸碱度,避免体内碱性元素(钙、锌)因酸性中和而被过多消耗。   
子宫肌瘤吃什么好4、维持低脂肪茶饭,多吃瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、 香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等风凉蔬菜及水果。   
另外,子宫肌瘤患者最好不要吃的食物有:辣椒、麻椒、生葱、生蒜、酒类、冰冻等刺激性食物及饮料还有桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

得了子宫肌瘤吃什么好呢