有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 肺癌晚期的饮食

肺癌晚期的饮食

已回复

会员183543936 2019-08-16 00:45:04
想得到怎样的帮助:肺癌晚期的饮食
  • 肺癌晚期咨询

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,肺癌患者的饮食要注意多吃新鲜蔬菜和水果,如绿、黄、柠檬、芦笋、杏仁露、荸荠、红枣、大蒜和红蔬菜以及黑木耳等是抑癌物质,可以阻断癌细胞的生成,肺癌最好采用有效的传统中药保守治疗,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法。
意见建议:肺癌建议你采用传统中药仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花等配合治疗,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞生长,能够增强机体免疫功能,病情可以快速好转。

2019-08-23 19:21:44

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:全科

1)饮食要平衡:不偏食、不忌食、荤素搭配、精细混食,每天食物品种愈多愈能获得各种营养素。(2)要排除毒素,不吃酸渍(不包括糖醋味)、盐腌、霉变、烟熏、色素、香精、烈性酒。(3)多用天然与野生食物,少用人工复制与精加工的食品。(4)合理进补能提高人体的免疫功能,某些滋补品如人参、白木耳、薏苡仁、红枣等有直接或间接的抑癌与强身的功效。(5)在烹调时,用油量可与正常人相似,不宜增加。同时要注意菜肴色、香、味的调配,多采用蒸、煮、炖的烹饪方法,尽量少吃油炸、煎的食物。建议食用五汁夜,有助病情控制

2019-08-16 00:46:03

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
肺癌晚期咨询

职称:副主任医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心绞痛,高脂血症,高血压

向我提问   已帮助用户:6718
问题分析:你好,肺癌晚期的病人,脑转移,会头疼,高颅压,呕吐,到这种时候,只能对症处理。
指导建议:建议,现在病人的症状有点好转,水肿消失,能下床走路,与每天静脉用药有关,不能吃饭,可以静脉营养。建议继续治疗。
2019-08-13 13:21:02
相关问答
肺癌中晚期,肺部有淋巴结

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:885
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前的症状都是由于肺癌并发症引起的症状,癌症会破坏人的免疫系统造成其他不可预见的疾病。
指导建议:建议多注意观察目前的情况需要,使用合理的治疗方案,在已组织医生指导下使用药物综合治疗,建议积极的治疗。
2019-06-16 10:21:08
相关问答
肺癌晚期转移到肝。还有淋巴。

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:885
问题分析:你好根据所目前的情况会更好,这种情况的情况还是属于肝转移的情况。
指导建议:目前的这种情况下,建议最好及时的进行治疗,目前的情况只能是积极的选择保守药物治疗的。
2019-06-22 19:27:31
相关问答
肺癌精准放疗

职称:医师

专长:内科、上呼吸道感染、感冒、

向我提问   已帮助用户:35139
问题分析:您好,放疗需要看看放疗的部位,和恶性肿瘤的分型。
指导建议:一般是按照疗程计算的,这个每个医院和地方收费不同,价格不便宜。
2019-08-08 10:58:56
相关问答
肺癌,现在吐痰带血

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:2207
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有咳痰咳血的现象,主要是跟肺癌是有关的。
指导建议:你好,那建议您最好现在先用一些消炎止血的药物,再就是根据病情的情况,如果是早中期的话,建议最好还是以手术治疗为主,或者是采取一些放化疗以及中医药来调理身体的。
2019-07-23 12:22:09
相关问答
这个是肺癌吗

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52058
问题分析:您好,从您的检查情况来看,我觉得肺部的这个磨玻璃结节不考虑肺癌。虽然您之前有甲状腺癌,但是如果肺部有转移的话,这个都间隔4年,不可能没有变化。肺部一旦被转移,这个肯定会有明显的症状。
指导建议:我觉得你每年一次体检就可以了,这个有可能是损伤导致形成了钙化灶,这个不需要进行治疗,对身体没有影响。
2019-05-23 20:01:18
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肺癌晚期的饮食
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问