有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 月经不调 > 月经量减少和性激素有关系吗?

月经量减少和性激素有关系吗?

已回复

会员183543930 2019-08-16 00:44:05
月经量减少和性激素有关系吗?
  • 月经量少,这个性激素正常吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

您好:一般来说,经血量少,是由于雌激素水平低而引起的。雌激素可刺激子宫内膜的增生变厚,增生的内膜会脱落出血形成月经。体内雌激素水平低会导致子宫内膜增生得不够厚,月经时出血少,您的情况建议您做个内分泌的检查,看一下体内的激素水平是否正常。

2019-08-16 00:45:02

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
月经量少,这个性激素正常吗

职称:主治医师

专长:月经失调,盆腔炎,带下病,更年期综合征,不孕症,多囊卵巢综合征,更年期综合征

向我提问   已帮助用户:41
问题分析:如果是月经期查的性激素六项,那结果是正常的。
指导建议:可以中药调理月经少,或中成药坤灵丸,不要吃辛辣刺激性食品及寒凉食品。
2019-06-01 14:47:07
相关问答
月经不调,内膜增厚

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8929
问题分析:你好,根据您目前的情况,这个检查结果还是在正常范围之内的。
指导建议:这个需要进一步的做一个激素水平的检查,才可以判断目前的情况,建议您最好可以多注意观察。
2019-04-30 17:59:25
相关问答
月经突然减少

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7830
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前月经量少的话,考虑主要是跟体内的激素水平是有关的。
指导建议:你好,建议您最好在来月经的第2天空腹去医院做一下激素,6项的检查后再调理,在来月经期间尽量的少吃一些生冷刺激性的食物。
2019-08-08 21:12:14
相关问答
医生您好,因为月经量越来越少,

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:49
问题分析:你好,月经受很多因素影响,有的时候环境改变,压力大,劳累,情绪改变内分泌异常都会影响月经
指导建议:建议你一定要生活规律,不要熬夜,尽量保持心情愉快,根据你的性激素检查LH,明显偏高,加上月经紊乱,有可能有多囊卵巢的情况,可以口服短效避孕药调经治疗,你如达英一35,或者妈富隆,或者优思明
2019-04-30 01:55:26
相关问答
月经搓后急急急

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131235
问题分析:月经提前或者是推迟前后在一周之内都是属于大致正常情况的。
指导建议:跟旅游有一定的关系,目前可以再观察3~5天,如果还没有来,可以做一个早孕试验的检查,如果排除怀孕,再考虑黄体酮等药物进行调经治疗。
2019-05-01 12:31:24
相关问答
最近月经失调

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131235
问题分析:您这个情况是属于内分泌性激素水平失调引起的月经不调的情况。
指导建议:多囊卵巢综合症需要考虑黄体酮或者达英35来进行对症治疗,目前可以再观察3~5天,如果超过10天月经还没有来,建议需要考虑去医院再复查一个B超。再对症处理。多吃优质蛋白质食物。
2019-07-12 14:09:55
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
556|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

月经量减少和性激素有关系吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问