有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 乙肝不治疗和家人住在一起有影响吗?

乙肝不治疗和家人住在一起有影响吗?

已回复

会员183543897 2019-08-16 00:40:06
3个月前我去医院检查,医生说我这个很严重,所以就给我开了很多药,我都一直在吃药,叫我吃3个月后在复查。后来我去复查了医生却说没有好转,我就觉得这个医生不太靠谱,本来我就不爱吃药,就因为这个每天要吃那么多药,最重要的是吃了还没效果,对我的打击可真不小。本来我家都穷,还要每个月都支付一千多块的药费。现在有几个月没吃药也没去医院检查了,因为我也换地方了,如果去别的医院检查,结果又不一样,。现在和姐姐家住在一起,有个3岁的小孩,而我们也没分碗筷。我不知道这样对他们到底有没有影响?
  • 乙肝菌。需要治疗吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

乙型肝炎是由乙肝病毒(HBV)引起的、以肝脏炎性病变为主并可引起多器官损害的一种传染病。指导意见:本病广泛流行于世界各国,主要侵犯儿童及青壮年,少数患者可转化为肝硬化或肝癌。乙肝传播是 性传播 血液传播 母婴传播 饮食方面主要是戒酒、避免辛辣刺激食品,一些如“不能吃鸡肉、羊肉、海鲜”的说法多无科学依据;避免过度劳累,远离化学毒素,慎用药物尤其是对肝脏有损害的药物。肝功异常、病情活动时要注意休息,饮食清淡、营养均衡。医生询问:

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
乙肝菌。需要治疗吗?

职称:副主任医师

专长:擅长儿科传染病及艾滋病,狂犬病,手足口病,水痘,二对半,流行性腮腺炎,猩红热,麻疹,伤寒,疟疾,恙虫病,出血热。。。

向我提问   已帮助用户:25
问题分析:乙肝是病毒感染,不是细菌感染,应该把结果后面的参考区间也露出来,因为各家医院检查方法不一样,参考区间也不一样。拿后面的数字结果,与后面的参考区间相比,在参考区间内的,就是阴性。但目测第一项乙肝表面抗原是阳性,请你自己对照一下,或者重新截图发我看看。
指导建议:建议检查一下肝功能,乙肝病毒DNA,肝脏B超。建议检查这几项的目的。第一,看你是否需要治疗,是乙肝病毒携带者还是乙肝患者。第二看你传染性的大小。第三看是否需要进一步检查。
相关问答
乙肝健康携带者

职称:主治医师

专长:病毒性肝炎,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,肝癌等各类急慢性肝病,以及常见细菌、病毒等传染病。

向我提问   已帮助用户:85
问题分析:乙肝病毒携带者,目前检测肝功彩超都基本正常
指导建议:厨师的工作没有影响,但是建议你规律作息,不要喝酒,定期门诊复查
相关问答
乙肝表面抗原+乙肝表面抗体-乙

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:16939
问题分析:你好,根据你所描述的情况,你目前的症状是乙肝大三阳的情况。
指导建议:建议多注意观察目前的情况需要进一步检查,需要进行病毒定量检查和肝功检查,根据两项检查结果采取对症的治疗。大三阳具有很强的传染性,建议平时注意隔离。
相关问答
乙肝的遗传几率是多少

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:102034
问题分析:您好,乙肝是传染性疾病,不是遗传病。而且这个病是通过血行传染的,母婴传染的机率大。
指导建议:父亲传染的机率小,不用害怕。到医院检查一下肝功能、乙肝两对半吧,一切疑虑就会消除了。
相关问答
乙肝用药问题

专长:肝炎,肝硬化,乙肝,丙肝,脂肪肝,大三阳,小三阳,艾滋病,梅毒,狂犬病等

向我提问   已帮助用户:1144
问题分析:您好,您现在有什么不舒服吗?治疗前是什么情况?肝功病毒是多少?还有其他检查结果吗?例如甲胎蛋白,肾脏功能,腹部彩超和肝脏弹性测定有吗?您现在既不是大三阳,也不是小三阳,如果第二项阴性就是大三阳
指导建议:建议上传所有检查结果,完善检查,以便帮你全面分析病情,阿德福韦酯现在不是一线药物。
相关问答
之前说可能有乙肝让抽血做了检查,请问乙肝

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19336
问题分析:你好!乙肝具有传染性,传播途径主要是性传播、血液传播、母婴传播。
指导建议:可以检测肝功能、乙肝病毒DNA、腹部彩超,根据检查结果决定是否需要治疗。保持好的心态,养成好的生活习惯,提高机体免疫力。祝好!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
749|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乙肝不治疗和家人住在一起有影响吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问