有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 梅毒 > 关于梅毒体外生存的问题(专家进)

关于梅毒体外生存的问题(专家进)

已回复

会员183543858 29岁 2019-08-16 00:35:05
网上说梅毒螺旋体对外界的抵抗力很弱,对化学药品也很敏感,在体外不易生存...在缺氧的环境下它能生存数天. 想得到怎样的帮助:我想了解下,在缺氧环境下的数天,具体是多少天,最多不超过多少天?谢谢
  • 治疗过的梅毒会转移到阴性吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

梅素螺旋体对温度、干燥均特别敏感,离体干燥1-2小时死亡,41℃中1小时死亡,对化学消毒剂敏感,1-2%石炭酸中数分钟死亡,对青霉素、四环素、砷剂等敏感。指导意见:梅素螺旋体是厌氧菌,所以对缺氧不敏感的,可以在无氧的环境中生存的医生询问:

2019-08-16 00:36:02

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
治疗过的梅毒会转移到阴性吗

职称:医师

专长:擅长治疗感染性皮肤病(病毒感染、细菌感染、真菌感染),过敏性皮肤病(皮炎、湿疹、荨麻疹、血管性水肿等),红斑丘疹鳞屑性皮肤病(银屑病、白色糠疹、玫瑰糠疹、多形红斑等),皮肤附属器疾病(痤疮、脂溢性皮炎、斑秃等)以及皮肤肿瘤和性传播疾病等。

向我提问   已帮助用户:8
问题分析:治疗过的梅毒可以转阴吗?患者进行此问题咨询。
指导建议:梅毒治疗后特异性抗体一般不转阴,大部分人滴度(梅毒非特异性抗体)会转阴。
2019-06-26 20:09:09
相关问答
是不是梅毒?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:4878
问题分析:你好 图片显示不是梅毒常见的表现,是皮脂腺人人都有的
指导建议:你好 调整情绪 不要紧张,自己对照症状 如有无套性交 就建议正规公立医院,皮肤科 抽血 化验 祝健康
2019-05-15 05:22:10
相关问答
梅毒复查rpr

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:4878
问题分析:你好 梅毒有滴度理论上就有传染几率,梅毒就是一个疗程治疗后定期复查,滴度6-12个月转阴
指导建议:你好 调整情绪 建议合理饮食规律生活 适当锻炼 定期复查,祝健康
2019-08-09 05:26:24
相关问答
梅毒一期w

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:16939
问题分析:你好,根据您图片上显示的情况,无法确定是否是由于梅毒引起的情况。
指导建议:建议你最好可以进一步的去医院检查一下,才可以判断是否有病毒感染的情况,积极的采取治疗的。
2019-06-19 19:11:01
相关问答
怀疑梅毒求帮助

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:6592
问题分析:您好,根据您图片上显示的情况考虑,主要还是和腺体堵塞或者是蚊虫叮咬是有直接关系的。
指导建议:这种情况下可以采取外用药物进行涂抹,可以外用涂抹百多邦进行治疗,有效的改善情况和症状促进得到恢复,多注意观察。
2019-05-13 20:17:53
相关问答
梅毒硬下疳

职称:副主任医师

专长:性病,艾滋病,恐艾及皮肤科相关疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:326
问题分析:根据你的照片不好确诊,是否挤压有软骨样硬度呢
指导建议:如果有软骨样硬度,建议去正规医院皮肤科抽血确诊
2019-06-05 08:59:13
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
312|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

关于梅毒体外生存的问题(专家进)
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问