有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 长期服用酚酞片会的肠癌吗

长期服用酚酞片会的肠癌吗

已回复

会员183543798 2019-08-16 00:28:05
4天大便一次 曾经的治疗情况和效果:好多偏方都无用想得到怎样的帮助:想大便每天一次
  • 肠癌会不会遗传

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

因为便秘吃酚酞片?病人是多大年纪?如果是年纪比较大的病人,不适合长期服用的。酚酞是一种刺激肠壁蠕动、抑制吸收水分的药物,吃久了会耐药,也就是肠道对他的敏感性会降低。另外吃习惯了果导片,可能停药以后便秘会反弹。指导意见:不建议吃酚酞片,主要通过生活调理来解决。饮食上注意点,多吃纤维素高的食物,平时适量的运动,不要久坐或者久站。药物可以吃一些刺激小的通便药,比如乳果糖等,也可以用中药缓泻,不过中药可能会有些拉肚子的副作用,建议去门诊找中医看看。医生询问:

2019-08-16 00:29:03

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
肠癌会不会遗传

职称:主任医师

专长:擅长肺癌、乳腺癌、食管癌、肠癌、胃癌、宫颈癌、卵巢癌等其他各种恶性肿瘤化疗、放疗及介入微创治疗。致力于肺癌、乳腺癌、肠癌、卵巢癌的基因检测及靶向治疗。擅长进行肝癌肝动脉化疗灌注栓塞术、放射性粒子置入术、脾亢脾动脉栓塞术、CT引导下经皮肺(肝)穿刺抽吸活检术、顽固性咯血支气管动脉栓塞术。

向我提问   已帮助用户:191
问题分析:外公和母亲都是直肠癌,问肿瘤有没有遗传?
指导建议:一般情况下,如果近亲属有肿瘤病史,相对于其他没有亲属肿瘤病人的人来说,患肿瘤的几率高,风险大!但还要看具体肿瘤发病的原因,比如癌前病变、基因突变等,需要了解具体细节的发病原因!
2019-04-17 22:26:02
相关问答
是不是直肠癌

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:23291
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个主要还是由于肠道感染痔疮等因素导致的症状。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,注意不要吃油腻辛辣刺激性的食物,保持大便通畅,主要还是平时注意防上火,如果反复这种情况需要做肠镜化验,大便常规检查一下病因进行治疗。
2019-06-01 11:37:58
相关问答
肠癌晚期该怎样治疗?

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:134908
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说像这种情况,如果胃肠道肿瘤晚期这种情况已经影响到排便,那么这种情况,如果为了提高生存质量,改善症状,可以考虑做改造手术治疗的。
指导建议:如果像这种情况不手术的话,有可能会导致出现不舒服的情况,这种情况服用中药是没有任何作用的,建议还是通过西医手段治疗。
2019-07-10 20:41:26
相关问答
直肠癌晚期吃中花后打嗝严重导致腹痛失眠

职称:主治医师

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:5632
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑还是因为癌细胞扩散或者是因为膈肌痉挛导致的打嗝。
指导建议:可以用这些中药调理,建议再适当的用一些解痉止痛的药物来治疗。
2019-07-21 21:09:46
相关问答
直肠癌发疗后吃中药有不良反应

职称:副主任医师

专长:擅长脑血管疾病的诊断与治疗。脑血栓,脑梗塞,脑出血。高血压。

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:服用中药或药物后出现腹泻或腹痛症状表现一般是正常反应中药一般服用会有轻微腹泻症状表现属于正常现象。打嗝这个可能是膈肌痉挛会慢慢缓解的
指导建议:可以试试中药服用是尽量避免空腹加热后服用打嗝尽量避免着凉吃硬的食物可以按摩前胸缓解痉挛。
2019-07-21 22:12:50
相关问答
会是直肠癌吗?

职称:主治医师

专长:母婴ABO血型不合

向我提问   已帮助用户:31963
问题分析:好,根据你的描述,结肠癌一般都有便血便频,便细的情况,请问你有没有这种情况?
指导建议:建议你到医院积极进行就诊,可以进行指诊的检查,希望你放松心情,身体健康
2019-05-21 04:57:41
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

长期服用酚酞片会的肠癌吗
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问