有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 贫血能的白血病吗

贫血能的白血病吗

已回复

会员183543769 2019-08-16 00:24:06
我想知道贫血能得白血病吗?
  • 怀疑贫血或者白血病,怎么办

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

这个和白血病是无关的,患有贫血应该先明确贫血的类型,切忌滥用补血药,必须严格掌握各种药物的适应症。例如维生素B12及叶酸适用于治疗巨幼细胞性贫血;铁剂仅用于缺铁性贫血,不能用于非缺铁性贫血,因会引起铁负荷过重,影响重要器官(如心、肝、胰等)的功能;维生素B6用于铁粒幼细胞性贫血;皮质类固醇用于治疗自身免疫溶血性贫血;睾丸酮用于再生障碍性贫血等。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
怀疑贫血或者白血病,怎么办

职称:副主任医师

专长:肾脏病(急慢性肾炎、急慢性肾功能衰竭、肾病综合征、间质性肾炎、泌尿系感染、狼疮性肾炎、糖尿病肾病、梗阻性肾病等)、血液透析(血管通路建立、血液透析、血液滤过、血液灌流等)。

向我提问   已帮助用户:7058
问题分析:根据你提供的资料,可以明确的告诉你,单靠抽血的颜色,不能判断病情的。
指导建议:建议你到医院系统检查。尤其根据你的体检结果,由专业医生综合分析。
相关问答
贫血白血病

职称:副主任医师

专长:慢性肺心病,急性上呼道感染,感冒,慢性支气管炎,肺炎,支气管哮喘,呼吸衰竭,肺气肿,大叶性肺炎,肺部感染

向我提问   已帮助用户:714
指导意见:白细胞在上限,血小板正常,就红细胞高,从这个检查结果看不出白血病的依据。不像!
相关问答
贫血、医生诊断白血病

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:30821
问题分析:你好根据你描述的情况,患者如果是白血病现在出现贫血,考虑应该是血细胞和血红蛋白数量比较低,现在白细胞和红细胞数值是多少?
意见建议:一般这种情况,如果是普通的白血病,用一些化疗药物应该可以控制情况,如果是幼发粒细胞白血病一般很难治愈。
相关问答
白血病的贫血

职称:医生会员

专长:面神经炎,脑血管病

向我提问   已帮助用户:4075
指导意见:贫血一般会有一些临床表现,但是如果贫血不明显的话是可以没有症状的,硬性指标就是血常规中的血红蛋白含量,如果低于正常就是贫血了,满意的话可以对我的回复评价。
相关问答
贫血严重会得白血病吗

职称:主治医师

专长:腱鞘囊炎,骨折,颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出,韧带拉伤,压缩性骨折,骨结核,髌骨骨折,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:845
指导意见:贫血是血红蛋白的量减少,白血病是细胞数目的明显异常。应该没有直接的关系。
相关问答
贫血严重会不会得白血病?

职称:医师

专长:肺气肿,肺炎,冠心病,高血压,脑梗死,糖尿病,急性胃炎,慢性腹泻,癫痫

向我提问   已帮助用户:24379
指导意见:你好,贫血严重不一定会得白血病,最好到医院血液科行骨髓穿刺明确贫血原因。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
283|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

贫血能的白血病吗
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问