有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 乳腺增生和子宫小肌瘤

乳腺增生和子宫小肌瘤

已回复

会员183543686 2019-08-16 00:14:04
患者女:25岁,以前身体良好,做过一次人流,人流后月经量变少。子宫超声检查报告:子宫前位,大小为5.5*5.1*3.1cm;形态欠规则,实质回声不均匀,后壁底部低回声结节0.8*0.9*0.7cm,向外明显突,见低速血流信号。宫腔线不清,内膜厚0.6cm。宫底肌层稍向宫腔突;颈管未见占位;左卵巢3.1*2.1cm;右卵巢3.1*1.7cm;盆腔液体少许。检查结果:子宫小肌瘤。乳腺超声检查报告:双侧乳腺组织结构、层次尚清,内回声欠均,稍增强,并可见片状偏低回声区,于双乳内均课件多个低回声结节,右侧较大两个位于外上象限约10点钟处及右乳头内下方,大小分别为1.1*0.6cm,1.6*0.9cm,左侧较大位于外上象限约两点钟处,大小约1.1*0.8cm,形态规则,边界不清,CDFI示未见明显血流信号。超声提示:双侧乳腺增生伴双乳多发结节。曾经人工调经了两个月,吃的补佳乐和黄体酮。子宫小肌瘤医生说没事,不用管,乳腺我准备怀孕了,想问问医生,我这种情况下是先怀孕还是先治疗比较好?听别人说怀孕后用母乳哺乳对乳腺增生有好处,可以缓解。子宫小肌瘤可以在生孩子的时候一并取出,是这样的吗?增生吃的乳癖散结胶囊,吃了九天,还没去复查。无明显效果。
  • 你好,请问我有子宫小肌瘤,乳腺增生,胃和...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

您好,月经量少的话如果怀孕流产的几率会比较大,您的子宫肌瘤比较小,不用特别治疗,如果剖宫产可以一块取出来。乳腺增生也不是特别严重,不用太有思想负担。指导意见:您可以吃中药调理一下月经再怀孕,以保证孕期健康。医生询问:

2019-08-16 00:15:02

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
你好,请问我有子宫小肌瘤,乳腺增生,胃和?你好,请...

职称:医师

专长:腰椎盘突出、骨髓炎、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:26356
病情分析: 子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。
意见建议:多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。本病确切病因不明,现代西医学采取性激素或手术治疗,尚无其他理想疗法。 您好,此处仅限于做出评论,补充提问将会被删除,因为回答者无法在这里做出回答。
2015-09-02 21:21:24
相关问答
过早停经,又有子宫小肌瘤并多处囊肿,还有乳腺增生,怎么办?

职称:主治医师

专长:普外科及肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:19058
病情分析:子宫肌瘤给予手术剔除,再给予人工周期和治疗增生的药物治疗。
2016-10-31 09:28:58
相关问答
女,38岁,有子宫小肌瘤,乳腺增生,胃窦糜烂。平时怕...

职称:副主任医师

专长:子宫内膜癌,卵巢癌,功血,慢性输卵管卵巢炎,宫颈癌前病变,卵巢肿瘤,子宫内膜异位,子宫内膜息肉,子宫脱垂,葡萄胎

向我提问   已帮助用户:6348
问题分析:您好:这种情况多半是由于妇科病和乳腺增生都会引起很多疾病。怕冷一般是由于体制虚弱寒大导致的。
意见建议:这种情况建议您平时多做运动这个是最为重要的,另外要调理一下妇科疾病,吃喊微量元素多的营养食品如安利或是吃些含膳食纤维多的食物,多运动,多喝水,会慢慢好转的。祝您康复。
2016-01-11 00:14:16
相关问答
乳腺增生和乳腺增生?乳腺增生的症状?什么是乳腺增生

职称:主任医师

专长:对于复杂肝内外胆管结石处理,重症胰腺炎的抢救,乙肝后肝硬化、肝癌的综合治疗、肝囊肿、肝血管瘤治疗等有很高的见解。同时对胃癌、结直肠癌、甲状腺疾病、疝、肛瘘痔疮等诊治同样具有丰富经验。

向我提问   已帮助用户:24495
问题分析:是乳腺增生的情况,乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。中医认为乳腺增生是由于郁怒伤肝、思虑伤脾、气滞血淤、痰凝成核所致,中医学称之为乳癖
意见建议:忌辛辣刺激性食物。忌肥腻、油煎、霉变、腌制食物。平时保持良好心态,少生气,规律生活。
2016-11-30 11:07:28
相关问答
子宫小肌瘤和宫颈小囊肿

职称:医师

专长:内科心脑血管研究

向我提问   已帮助用户:38580
指导意见:你好!治疗子宫肌瘤应首先考虑在不伤害子宫和卵巢的前提下所采取的非手术治疗方法.目前治疗子宫肌瘤最好的方法是超声下的中药热凝介入治疗,此方法可以使肌瘤停止生长,明显萎缩,最终纤维化,达到临床治愈的目的
2016-04-11 07:51:04
相关问答
子宫小肌瘤和卵巢囊肿可以不用手

职称:医师

专长:不孕不育,子宫内膜异位,子宫腺肌病,排卵期出血,葡萄胎,功血,盆腔积液,输尿管畸形,肠子宫内膜异位

向我提问   已帮助用户:20511
指导意见:你好,子宫肌瘤比较小,或者卵巢囊肿比较小,一般小于5厘米,就不用手术
2015-05-07 18:02:28
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
553|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乳腺增生和子宫小肌瘤
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问