有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 婴儿牙龈增生

婴儿牙龈增生

已回复

会员183543668 2019-08-16 00:11:06
出生10天开始 化验、检查结果:宝宝刚出生10天乳牙脱落,开始下面牙龈增生,现在6个月了,仍未长出牙齿,请问是否要手术才能解决问题? 现在还未长牙,是否正常?曾经的治疗情况和效果:无想得到怎样的帮助:如何治疗
  • 医生,牙龈增生,需要手术切除

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

您好!宝宝刚出生的时候是没有乳牙的,乳牙虽然已骨化,但还被包埋在牙龈中,您所见的脱落的并非乳牙,应该是一种被称为“马牙”的上皮珠,是由上皮细胞堆积而成的,指导意见:根据人类的发育规律,生后4~10月才会长乳齿,超过12个月还没出乳齿才能称作乳牙萌出延迟。6个月的孩子还没长牙那是很正常的。出牙一般下颌先于上颌,自前向后。宝宝出牙的时候他牙龈会痒,喜欢咬东西,这时候母乳喂养的话要注意。医生询问:

2019-08-16 00:12:03

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
医生,牙龈增生,需要手术切除

职称:主治医师

专长:牙周炎,口腔溃疡,口腔癌等口腔疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:455
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状不排除有局部增生导致的情况。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,可以就诊当地正规医院口腔科进行检查治疗,在周六周天会有医生的。
2019-07-19 20:34:20
相关问答
人民医院可以治疗牙龈增生现在非常严重。因为长期做血

职称:主治医师

专长:牙周炎,口腔溃疡,口腔癌等口腔疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:455
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这种情况下需要进一步的去医院口腔科检查一下牙龈的情况才可以进行判断的。
指导建议:目前的这种情况下,建议最好还是需要积极的来进行治疗才可以改善情况的。建议最好可以多注意观察
2019-07-27 12:23:36
相关问答
牙龈增生求助

职称:主治医师

专长:心力衰竭,病毒性心肌炎,心房颤动,冠心病,急慢性心力衰竭,心律失常,高血压,高脂血症,房室传导阻滞,室上性心动过速

向我提问   已帮助用户:19844
指导意见:根据你的情况,如果纠正习惯,注意口腔卫生,餐后漱口,减少牙龈刺激后,牙龈增生等症状可以逐渐改善。
2016-10-29 23:32:53
相关问答
牙龈增生

职称:医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,大肠癌,恶性淋巴瘤,直肠癌,恶性肿瘤,恶性黑色素瘤,鼻癌,转移瘤

向我提问   已帮助用户:69901
问题分析:这个情况一方面可能为牙龈增生如牙龈息肉切除时,没有对根蒂部进行彻底清除,所以导致牙龈增生反复。也可能为牙龈存在有局部牙结石刺激压迫引起。
意见建议:最好是到医院口腔科就诊检查明确,手术切除后最好是考虑进行病理切片检查明确增生物的性质。
2016-09-25 07:35:57
相关问答
牙龈增生严重

职称:医生会员

专长:龋齿病,根尖周病,牙龈炎

向我提问   已帮助用户:26580
问题分析:你好,牙龈增生,一般和体内的激素改变还有就是口腔w卫生不良有关,
意见建议:首先要保证口腔内的卫生,在局部的刺激因素去除以后,如果可以改善的,则不用手术
2016-10-03 22:35:26
相关问答
牙龈增生了

职称:主治医师

专长:霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,附件炎,慢性盆腔炎,老年性阴道炎,急性盆腔炎,前庭大腺囊肿,盆腔炎,阴道炎,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:25229
问题分析:你好根据你说的情况牙龈增生,门牙下面那3颗牙龈快把牙给包住了,有可能是牙周疾病。
意见建议:建议你注意休息保持口腔清洁卫生,按时刷牙。最好还是到正规医院的口腔科就诊诊断清楚必要时在医生指导下药物治疗。
2015-05-31 15:21:01
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
670|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

婴儿牙龈增生
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问