有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 你好我是桥本甲状腺炎合并甲状腺功能减

你好我是桥本甲状腺炎合并甲状腺功能减

已回复

会员183486475 28个月 2019-08-14 07:10:05
你好 我是桥本甲状腺炎 合并甲状腺功能减退的患者 目前一直服用优甲乐一片5oug的的甲状腺功能检查FT33.91MMOLlFT416.63mmolltsh3.01mmol 想得到怎样的帮助:我的甲状腺功能检查ft3范围是3.1-6.8mmolLFT4范围是12-22mmolLTSH范围是0.27-4.2mmoll我目前觉得我的TSH再正常高线FT3再正常低限这种情况还可以优甲乐适当的加些量吧加多少比较合适一天一有四分之一不会多吧如果准备怀孕之前就要把TSH降到2.5一下我现在需要加点量吧到底加多少希望帮我分析一下加多少合适不用给我解释我的病的来源和生活注意事项这些我都知道希望给我比较专业及实用的建议
  • 你好我患有桥本甲状腺炎伴甲状腺功能减退

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你那号单纯性的服用西药只是暂时性的控制和调理指标,对于甲状腺本身没有起到任何作用,因此需要加减药物。指导意见:建议您可以尝试运用中药调理,这样可以针对于甲状腺本身进行调理治疗,使甲状腺本身分泌正常了,这样就不用长时间的服药了。医生询问:

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
你好我患有桥本甲状腺炎伴甲状腺功能减退

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 您是一个甲减的女性,目前的甲状腺功能是正常的情况下,再就是准备妊娠期不需要加量,但是妊娠期间需要加量
意见建议:在妊娠期应该积极的添加优甲乐的剂量,再就是应该多检查甲状腺功能.
相关问答
亚临床甲减,桥本甲状腺炎

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:133056
指导意见:治疗多用甲状腺片剂替代治疗,如优甲乐、 加衡、甲状腺素片等,大多数患者需要长期或终身服药;甲状腺激素治疗虽然能替代性地纠正患者的甲状腺功能减退
相关问答
桥本甲状腺炎,亚临床甲状腺功能

专长:慢性胃炎,慢性结肠炎,阿米巴肠病,肠易激综合征,反流性食管炎,胃、十二指肠溃疡出血,胃、十二指肠溃疡急性穿孔,肠道息肉病

向我提问   已帮助用户:22504
指导意见:您好根据您的描述,如果确诊为桥本甲状腺炎,同时诱发亚临床甲减,需要口服药物治疗,平时饮食,主要还是注意饮食禁忌辛辣饮食,避免饮酒就可以。
相关问答
甲减和桥本甲状腺炎一样吗?

职称:医生会员

专长:脑血管疾病,帕金森病,癫痫,消化系统疾病,心血管疾病,内分泌疾病,血液系统疾病

向我提问   已帮助用户:2701
病情分析:  甲减起病隐匿,病程较长,很多患者缺乏特异性症状和体征,主要表现以代谢率减低和交感神经兴奋性下降为主。 由于甲状腺激素缺乏可影响全身各个系统,因此甲减时全身各系统均有改变[1,2]。甲状腺本身可以萎缩或肿大,部分原发性甲减患者如未得到及时治疗,可出现垂体增大,治疗后可恢复。
  1.皮肤:皮肤干燥、真皮粘多糖浸润,体液储留。重者可出现粘液性水肿。
  2.消化系统:代谢减低,体重增加。味觉差,胃粘膜萎缩,胃酸分泌减少。三分之一胃壁细胞抗体阳性,恶性贫血约占10%。胃肠蠕动减弱,便秘。
  3.心血管系统:心肌收缩力下降,心输出量下降,活动耐量减低。重者可出现心力衰竭、心包积液。
  4.呼吸系统:低通气,睡眠呼吸暂停。
  5.血液系统:正细胞、正色素性贫血,血球压积下降。
  6.神经系统:表情淡漠,反射时延长。
  7.生殖系统:生育力、性欲下降。妇女月经紊乱或月经量多。
  8.其他内分泌系统:甲减-原发性肾上腺功能低下(Schmidt综合征)。垂体性甲减。
  9.其他表现:各种中间代谢低下,酶清除减少,胆固醇,甘油三脂,低密度脂蛋白、肌酶等浓度增高。如合并糖尿病,则糖尿病病情相对减轻,胰岛素和口服降糖药用量减少。
意见建议:桥本多见于中年女性,表现为甲状腺肿,起病缓慢,常在无意中发现,体积约为正常甲状腺的2~3倍,表面光滑,质地坚韧有弹性如橡皮,明显结节则少见,无压痛,与四周无粘连,可随吞咽运动活动。晚期少数可出现轻度局部压迫症状。
  本病发展缓慢,有时甲状腺肿在几年内似无明显变化。初期时甲状腺功能正常。病程中有时也可出现甲亢,继而功能正常,甲减,再正常,其过程类似于亚急性甲状腺炎,但不伴疼痛,发热等,故称此状态为无痛性甲状腺炎,产后发病则称为产后甲状腺炎。但当甲状腺破坏到一定程度,许多患者逐渐出现甲状腺功能减退,少数呈粘液性水肿。本病有时可合并恶性贫血,此因患者体内存在胃壁细胞的自身抗体。
相关问答
甲减,桥本甲状腺炎能根除吗、

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:164373
西医治疗:注意休息,根据浓液中细菌的种类选用敏感的抗生素,浓液以形成或保守治疗不能使感染消退时,则应手术切开引流。
  (二)中医治疗:本病书属痈,治疗宜内消。普济消毒饮为温病治疗大头温的方,药具有明显的抗病毒和抗菌作用因其中含升麻,柴胡,和桔梗,药力升提上行,直达病所,故对颈部的瘿肿的治疗较为有力,比五味消毒饮为优,用药应足量,可频服以维持药力,配伍应注意升降浮沉,可配消肿散节之品。强调早期诊治。早期局部宜冷敷晚期宜热敷
相关问答
桥本甲状腺炎引起的甲减能治愈吗

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
 治疗:本病发展缓慢,可以维持多年不变,如不予治疗,除少数病例自行缓解外,最终均发展成甲状腺功能减退。其自然发生粘液性水肿的过程约为10年左右,应予及时治疗。其治疗原则是无限期的甲状腺激素替代疗法。干制甲状腺片从30mg开始,间隔7~10天增加20mg,总量为120~180mg/d,3~6个月后腺体缩小,症状减轻,以后给维持量60~90mg/d。应用类固醇药物可使甲状腺缩小,硬度减轻,甲状腺抗体效价下降,一般用强的松30~40mg/d,1个月后减量到5~10mg/d,常与甲状腺制剂合用,随访观察,并调整用量。一般不采用手术治疗,因可使之发生甲状腺功能减退的可能。但有下列情况可考虑手术治疗:①口服甲状腺制剂后甲状腺不缩小,仍有压迫症状,可作甲状腺部分或峡部切除;②疑有甲状腺癌或其他恶性肿瘤时,可手术活检。若无恶性病变,即终止手术。术后一律用甲状腺制剂以防甲减或复发。免疫抑制剂对本病的效果尚无确切的结论.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
644|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好我是桥本甲状腺炎合并甲状腺功能减
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问