有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 便秘我该怎么做?

便秘我该怎么做?

已回复

会员182810026 23 2019-07-22 14:32:06
我今年23岁,我现在可能是吃了很多上火的食物,我现在感觉非常上火,现在上厕所都便秘了,我想知道便秘我该怎么做?怎么样才可以治疗便秘?便秘了什么东西不能吃?
  • 我脸上长痘痘,又便秘,又发胖,我该怎么做...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

从便秘的原因有很多 多是由于活动量过少或者使用辛辣刺激性食物,使用食物过少以及运动过少造成胃肠蠕动过慢,则引起可能性较大,平时在日常生活中多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果以及绿色的粗纤维食物,适当的增加运动量,顺时针进行腹部按摩,晨起可以喝一杯淡盐水或者蜂蜜水多能有效缓解

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我脸上长痘痘,又便秘,又发胖,我该怎么做?我脸上长...

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 便秘导致大便中的毒素再吸收,从而导致面部长痘发胖。
意见建议:晨起服蜂蜜水通便,多吃蔬菜水果,少吃米面,决明子也有通便作用,加强锻炼。
相关问答
这是便秘吗?我该怎么做

职称:医生会员

专长:中医,尤其擅长肾虚等疾病

向我提问   已帮助用户:35447
病情分析:便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。
意见建议:你好!建议增加膳食纤维含量,增加饮水量以加强对结肠的刺激,并养成良好的排便习惯,如晨起排便、有便意及时排便,避免用力排便,同时应增加活动。
相关问答
长了痔疮,还便秘我该怎么做

职称:护士

专长:综合

向我提问   已帮助用户:36003
病情分析: 你好,对于痔疮的治疗首先要保持大便通畅,进食易消化、少含渣滓的食物。饮食应粗细搭配,少饮浓茶、咖啡、酒类及少进辛辣食物,以减少对肛管的刺激。便后要温水坐浴,
意见建议:局部应用痔疮栓或痔疮膏。根据病情的不同,可以采取注射治疗、冷冻治疗及物理治疗。严重者可手术治疗,包括结扎法、胶圈套扎法、痔切除等。
相关问答
我经常便秘,而且越来越肥,我该怎么做呢感谢医生为我快...

专长:五官科、龋齿、

向我提问   已帮助用户:42947
问题分析:你好,便秘属于大肠传导失常。你的情况考虑是肠胃有热,津液不足引起的。
意见建议:建议多饮水,食用含纤维素丰富的食物,常用的含纤维素丰富的食物如薏米面、白菜,油菜等很多的,合理搭配饮食。纤维素不能被人体吸收,具有良好的清理肠道的作用,可以保持大便通畅。
相关问答
是否是便秘

专长:内科 高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58553
问题分析:目前你以上情况虽然不能确定是便秘, 可以说你以上情况也是不正常的, 与食物中缺乏纤维素造成的结肠蠕动慢有关, 与其他的关系不大
意见建议:目前你的情况需要多喝水, 多吃纤维素丰富的食物 药物了可以服用麻子仁丸刺激结肠蠕动 你的情况才能逐步康复,
相关问答
便秘有那些症状?宝宝便秘偏方宝宝老是便秘,宝宝便秘偏...

专长:高血压,心血管,妇科

向我提问   已帮助用户:29314
病情分析: 宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘,妈妈不用太担心
意见建议:建议先用小儿开塞露通便治疗,配合助消化的药物,如复B液,健脾散或是化积口服液
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
552|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

便秘我该怎么做?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问