有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤与雌激素有什么关系

子宫肌瘤与雌激素有什么关系

已回复

会员182809989 40 2019-07-22 14:31:05
不久前发现自己得了子宫肌瘤,我记得当时那个医生说子宫肌瘤跟雌激素的关系很大,是因为雌激素升高引起的,既然是这样食物话,那我能不能减少体内的雌激素?这样可不可以治好?
  • 乙肝心脏病,肾虚与子宫肌瘤手术有关系吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

雌激素水平高的时候容易患子宫肌瘤,如果已经有子宫肌瘤,雌激素增高时容易加快肌瘤的生长。检查有子宫肌瘤,平时要注意不要吃含有激素的食物或药物,可以用药进行治疗,但一般不能彻底治疗好,有子宫肌瘤要注意生活规律,注意定期复查。

2019-07-22 14:32:04

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
乙肝心脏病,肾虚与子宫肌瘤手术有关系吗

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102473
问题分析:您好,是子宫肌瘤手术后,月经延迟吗?现在手术多长时间了?这种情况考虑是肾虚以及手术后身体虚弱引起的。
指导建议:建议注意补充营养,多吃些含铁丰富的食物,从中医的角度来讲黑色入肾,宜多食黑色食物,滋补肾阴肾阳,如黑豆、黑芝麻、黑米等,山药、枸杞子、栗子、何首乌等也是补肾佳品。额外补充一些补气补血之物,用来煲汤,以补气滋阴,涩汗固精。
2019-07-15 13:20:15
相关问答
子宫肌瘤6公分可以按摩肚子,与透皮给药吗

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:2914
问题分析:您好,根据您所描述的情况是宫肌瘤,超过5公分的话需要手术治疗
指导建议:这个保守治疗是没有什么效果的,建议最好还是手术治疗比较好,以免导致病情有所发展,这个可以做微创手术的
2019-06-06 17:00:22
相关问答
50岁子宫肌瘤3.7.

职称:副主任医师

专长:妇科炎症,子宫肌瘤,子宫腺肌症。

向我提问   已帮助用户:17
2019-04-22 18:27:02
相关问答
粘膜下子宫肌瘤

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8965
2019-04-20 12:09:55
相关问答
子宫肌瘤内膜厚淋漓不尽

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:27675
2019-05-27 19:22:17
相关问答
子宫肌瘤考虑病变

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8247
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前宫颈的检查主要是良性的病变。
指导建议:你好,建议您最好定期复查,然后术后是需要禁止性生活一个月,保持外阴清洁,定期去医院复查宫颈的TCT。
2019-05-03 18:22:57
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤与雌激素有什么关系