有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 有糖尿病,最近腰酸无力是我的病情加重了吗?

有糖尿病,最近腰酸无力是我的病情加重了吗...

已回复

会员182807405 35 2019-07-22 13:01:05
有糖尿病,最近腰酸无力是我的病情加重了吗,我已经按医生说的吃了有关糖尿病的药了,而且饮食也注意了很多跟糖尿病有关的东西,但是为什么我最近会这样,是不是病情加重了?
  • 糖尿病犯困是病情加重了吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

出现糖尿病之后,若是出现腰酸无力的情况,并不能说明是否是出现糖尿病症状加重的情况的,是否出现糖尿病的症状加重,可以通过空腹血糖以及糖耐量等检查进行确定,只要血糖控制良好,一般问题不大。此外使用降糖药物治疗期间,也需要定期进行血糖检查,通过血糖检查的结果,及时的进行降糖药物剂量的调整。

相关问答
糖尿病犯困是病情加重了吗

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:14956
问题分析:不是得  糖尿病的治疗,要根据糖尿病病人的个体情况来定,首先要了解患者的血糖,胰岛功能,有无并发症等情况,才能制定出具体的治疗方案,不要盲目用药,以免延误病情.
意见建议:糖尿病的治疗要从5方面着手,就是药物治疗,饮食疗法,运动疗法,糖尿病教育,血糖的监测,有一环节做不好,都会影响治疗。
相关问答
糖尿病,有点腰酸无力

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:108871
病情分析: 你好,糖尿病的治疗,要根据糖尿病病人的个体情况来定,首先要了解患者的血糖,胰岛功能,有无并发症等情况,才能制定出具体的治疗方案,不要盲目用药,以免延误病情.
意见建议:提倡早期使用胰岛素:传统治疗2型糖尿病方法是先饮食、运动治疗,无效后用口服降糖药,再无效用胰岛素,已延续了几十年。建议要到糖尿病专科医院正规治疗.祝您早日康复!
相关问答
肺结核治疗四天感觉浑身无力是病情加重了吗?

职称:护士

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连

向我提问   已帮助用户:156501
问题分析:你好,根据你描述的这种情况来看你现在出现这种表现有可能是身体出现了一些肺结核造成全身无力的症状可以适当的进行一些调整和治疗慢慢的缓解防治结核病加重。
意见建议:给你的建议就是,针对你的这种情况,适当的注意休息保暖避免着凉并且可以多吃一些增强身体体质的食物多喝牛奶用一些,抗结核类的要我或者是适当的用利福霉素钠都有调理的作用。
相关问答
请问喝酒是否会使糖尿病情加重?

职称:医生会员

专长:心房颤动,心肌梗死,早搏,心绞痛,心律失常

向我提问   已帮助用户:22286
指导意见:你好根据你现在所说的这个情况,喝酒肯定是会血糖增高的。使糖尿病的症状加重。
相关问答
糖尿病合并肺结核出院后又胸内膜

职称:高级按摩师

专长:按摩

向我提问   已帮助用户:18043
问题分析:就你的描述来看,考虑是的,建议你最好两个病一起治疗,这样对您的病情恢复是有好处的。
意见建议:糖尿病需要积极的控制血糖,肺结核需要联合用药治疗,建议你要积极的配合医生的知道用药治疗,这样您的身体才会早日恢复健康。
相关问答
肺结核治疗四天浑身无力是病情加重了吗?

职称:医师

专长:传染科综合,乙肝,丙肝,结核病,艾滋病,小儿感染,内科综合,精神分裂症等相关

向我提问   已帮助用户:8573
问题分析:肺结核目前的治疗主要是异烟肼,利福平,吡嗪酰胺,乙胺丁醇四种药物一起服用,这些药物副作用较大,需要定期复查肝功能,血常规,心电图等检查。
意见建议:你觉得浑身无力可能是吃了药的原因,这些药物多数都有胃肠道副反应。很多人前几天吃着会觉得浑身不舒服,多吃几天一般就没事了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

有糖尿病,最近腰酸无力是我的病情加重了吗?