有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 有糖尿病的人还能怀孕吗?

有糖尿病的人还能怀孕吗?

已回复

会员182801462 25 2019-07-22 09:53:06
今天爷爷去做糖尿病检查的时候我也去顺便做了一个检查,结果还真检查出来了糖尿病,虽然不严重,甚至没有什么症状,但是我最近在准备怀孕,所以想问一下有糖尿病的还能怀孕吗?
  • 糖尿病意外怀孕怎么办

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

曾经有糖尿病的病人,也是可以怀孕的,但是怀孕以后的风险过大,容易导致胎儿宫内畸形,死胎,流产,巨大儿的可能。首先是不建议糖尿病的妇女怀孕。但是如果确实需要孩子,在孕前及孕期都要做密切的监测。要保证血糖降低到一定的水平才可以怀孕。孕期还要排除胎儿宫内畸形的可能。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
糖尿病意外怀孕怎么办

职称:副主任医师

专长:擅长胃炎,胃溃疡,上消化道出血,肝炎,肝硬化,胃癌,食道癌等消化系统疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:347
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前是有糖尿病合并怀孕的现象。
指导建议:那再给您孕期定期测量血糖,然后用药控制,饮食注意。
相关问答
帮我看看,怀孕16周+2,有糖尿病,在打胰岛素

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:64404
问题分析:您好,根据检查结果来判断血糖高,应该继续用药,并定期复查。
指导建议:为了有一个健康聪明宝宝,建议增加营养,低糖饮食,并定期进行孕期检查及排畸检查。
相关问答
今天怀孕24周,医生叫查糖尿病筛查。可是来的时候没

职称:医师

专长:孕期保健,围产期常见病、多发病的诊疗,基本掌握高危孕妇的管理和诊治,包括妊娠期糖尿病、妊娠期高血压疾病、重度子痫前期、子痫、妊娠合并甲状腺疾病、ICP、双胎及多胎妊娠、前置胎盘、胎盘早剥、早产、胎膜早破等妊娠合并症。

向我提问   已帮助用户:6
问题分析:你好这位患者根据您的描述这种情况一般来说是可以的,可以先喝糖水,隔天再查空腹
指导建议:可以先查餐后血糖,隔天再去查空腹血糖也是可以的
相关问答
你好,我现在36岁已怀孕18周左右有糖尿病在吃盐酸

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102489
问题分析:您好,您的检查结果显示血糖偏高,属于怀孕后妊娠糖尿病。
指导建议:你好,可以在医生指导下用降血糖药,注射胰岛素治疗,平时要注意适当活动,清淡饮食,低糖饮食,是可以控制血糖的,要注意放松心情,避免精神紧张,要在医生指导下做好孕期检查。
相关问答
糖尿病还能怀孕吗,还能生

职称:医生会员

专长:肾内科高血压

向我提问   已帮助用户:5323
病情分析: 糖尿病是一个多病因的综合病症,所以糖尿病的遗传不是疾病本身,而是对糖尿病的易感性。
意见建议:糖尿病严重不能要孩子主要是针对孕妇来说的。糖尿病只要病情不重,血糖控制良好是可以怀孕的;但如果病情严重或血糖控制不良者,对孕妇和胎儿有很大的影响,建议你们要小孩之前最好去医院检查一下,根据检查结果来评估是否可以要小孩。
相关问答
糖尿病,还能怀孕要孩子吗?

职称:主治医师

专长:四肢骨折、神经损伤、妇科炎症、艾滋咨询等

向我提问   已帮助用户:74367
问题分析:你好,糖尿病如果是血糖控制良好是可以考虑要孩子的,在怀孕前要先做好孕前检查,身体健康是可以备孕的
意见建议:如果是血糖控制不好最好是先进行控制血糖,注意平时尽量少吃糖,淀粉多的食物,多运动锻炼,按时服药
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

有糖尿病的人还能怀孕吗?