有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤必须手术?

子宫肌瘤必须手术?

已回复

会员182794979 31 2019-07-21 23:53:06
我今年31岁。我不太想做手术第一没钱,第二觉得无所谓啦。医生,子宫肌瘤必须手术?
  • 贫血可以做子宫肌瘤手术么

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

根据你的描述, 子宫肌瘤手术的指标是大于5厘米, 有压迫症状的话一般都考虑做手术了, 或者肌瘤导致月经不调, 怀疑有恶变的肌瘤, 还有可能影响怀孕的肌瘤,这些都要考虑手术了。如果肌瘤小, 没有什么明显的症状, 可以观察,定期复查就可以了。有了疾病就要重视, 任何小的疾病不重视的话都可能发展成大病的。

2019-07-21 23:54:07

相关问答
贫血可以做子宫肌瘤手术么

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3013
问题分析:您好,根据您所描述的情况,如果轻微贫血的话,这个影响不大
指导建议:如果贫血严重的话,这个是不能手术的,以免导致大出血,主要还是检查一下,再确定是否可以手术,平时要注意多吃一些瘦肉动物的肝脏,补血的食物,如果严重的话,建议服用补血颗粒进行治疗一段时间
2019-05-21 09:59:56
相关问答
你好,请问子宫肌瘤可以做微创手术吗

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102496
问题分析:您好,如果子宫肌瘤大于五公分或者月经量大,可以做微创手术治疗子宫肌瘤。
指导建议:微创治疗子宫肌瘤比较安全,不需开腹,手术创伤小,容易康复。用微创腹腔镜检查技术视野开阔,能剥离干净。术后几天就可以下床活动,经过平时注意养生,不会影响以后生活。
2019-04-15 14:04:03
相关问答
子宫肌瘤内膜厚淋漓不尽

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:27686
2019-05-27 19:22:17
相关问答
粘膜下子宫肌瘤,19*25mm要手术吗

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131235
问题分析:黏膜下子宫肌瘤容易导致出血淋漓不尽的情况,虽然目前尺寸不是很大,但是最好通过手术处理。
指导建议:建议需要考虑去当地的大型三甲医院,结合线下医生的医嘱,综合性的对症处理。
2019-05-30 09:47:09
相关问答
卵巢囊肿恶性,子宫肌瘤,做子宫

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3013
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个全切术后还是需要配合化疗进行治疗,控制腺癌细胞转移
指导建议:这种情况主要还是配合抗癌的药物治疗,建议最好还是要注意定期复查,这个一般控制好的话恢复还是比较不错的,不过还是需要看个人的体质,主要还是需要保持良好的心情定期复查
2019-06-01 12:58:05
相关问答
做子宫肌瘤微创手术能和做人流手

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:22168
问题分析:你好,子宫肌瘤微创是腹部手术,可挖除子宫浆膜下及子宫肌壁间肌瘤,一般不穿透宫腔。
指导建议:微创属择期手术,不能与人工流产同时进行。建议先人工流产,恢复后择期微创
2019-04-13 17:38:45
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤必须手术?